美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学选择理工学院好吗?

留学评估

2020-02-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学选择理工学院好吗?美国理工学院资源集中,多采用小班教学。申请同一个专业,美国理工学院获得奖学金的概率要比公立大学高。偏重科研及理工类科技的实际应用,许多著名的物理学家、化学家,都是在加州理工学院做出了震惊世界的发现。

  计算机与电信科学计算机科学专业 

  该专业相关领域很多,多数就业形势都不错,如软件,数据库,网络,硬件,芯片,无线通信等,即使是很理论的行业,就业前景都不差。 IT 业是成熟的规模行业,可吸收大量优质人才。一般博士毕业多数去大公司做科研,年薪 10 万美元。硕士毕业做开发人员的多些,年薪 5 万至 8 万美元。 IT 业仍然是美国理工的主流,麻省理工本科与研究生里, 50% 是 ECE 专业,电子与计算机工程。

  生物专业 

  美国优秀学生,有些生物专业的博士毕业后,能进知名咨询公司,如麦肯锡, BCG ,但是这绝对只限于麻省理工,哈佛等少数几所大学。

  热门理工学院推荐 

  麻省理工学院

  加州理工学院

  佐治亚理工学院

  纽约理工学院

  伊利诺伊理工学院

  伍斯特理工学院

  新泽西理工学院

  史蒂文斯理工学院

  美国理工学院优势 

  资源集中 

  学生少,多采用小班教学。例如,加州理工学院37%的班级少于10人,教师可以更有针对性的辅导学生。

  奖学金丰厚 

  由于经费主要集中在重点学科,因此申请同一个专业,理工学院获得奖学金的概率要比公立大学高。

  科研尖端、师资力量强大 

  偏重科研及理工类科技的实际应用,许多著名的物理学家、化学家,都是在加州理工学院做出了震惊世界的发现。

  就业率高 

  例如伍斯特理工学院(WPI),在新英格兰地区的企业界,有着非常好的认知度。对于这里的企业来说,WPI的学生受欢迎的程度,仅次于麻省理工学院MIT。再如综合排名106的伊利诺伊理工大学,学生的就业率高达97%。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司