美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国理工大学留学有哪些优势

留学评估

2019-11-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国理工大学留学有哪些优势
  一、理工学院VS综合大学
  以麻省理工和加州理工为例,虽然和常春藤盟校如:哥大、宾大一样都是全美前10名的大学,但是加州理工和麻省理工,从人数和院校规模上,比综合大学要小很多,比起一些公立大学来,如:伊利诺伊香槟分校(UIUC)、德州奥斯汀(UT-Austin)、威斯康辛麦迪逊、马里兰大学、密歇根州立大学等,更是只有他们的1/10大小。所以,如果学生希望一个综合型、专业设置齐全、学生组织/校园活动丰富、在校生人数在2万人以上的大学的话,建议选择公立综合大学,而不是专科的理工学院。在线咨询
  但是如果学生想选择一流的理工科师资、教授、世界前沿的科研团队、充足的科研经费,在诸多诺贝尔奖得主的母校研究和学习的话,那么非理工类院校莫属。
  二、理工学院VS文理学院
  虽然在校生人数都在3000-4000人左右,但是文理学院是以人文、理科、社科为主的院校,并且只提供本科教育,所以在本科阶段,和理工学院有很好的互补。如果学生只想选择工科或者读完本科后继续申请硕、博士,则建议直接选择理工类院校读本科。
  三、理工学院优势:
  1. 资源集中。
  2. 学生少,多采用小班教学。例如,加州理工学院37%的班级少于10人,教师可以更有针对性的辅导学生。在线咨询
  3. 奖学金丰厚。由于经费主要集中在重点学科,因此申请同一个专业,理工学院获得奖学金的概率要比公立大学高。例如,麻省理工学院,每年有80%的国际学生获得奖学金,平均30000美元/年。
  4.  科研尖端、师资力量强大,偏重科研及理工类科技的实际应用。例如,加州理工学院,科研设施先进,有布斯计算中心、Hale天文台、地震实验室、 Kerckhoff海洋实验室、Big  Bear太阳系观测站、Palomar天文台、Owens峡谷射电天文台、NASA的喷气推进实验室、环境质量实验室、新成立的位于夏威夷的亚毫米观测 站、斯坦福线性加速器具中心等。许多着名的物理学家、化学家,都是在加州理工学院做出了震惊世界的发现。
  5.  就业率高。例如伍斯特理工学院(WPI),在新英格兰地区的企业界,有着非常好的认知度。他们非常了解这所学校的传统和历史,知道这里的学生都是最优秀、 最能干的理工科学生。对于这里的企业来说,WPI的学生受欢迎的程度,仅次于麻省理工学院MIT;再如综合排名106的伊利诺伊理工大学,学生的就业率高 达97%。
  四、理工学院劣势:
  1. 学生少、校园规模小。例如,综合排名第四的加州理工学院仅有2000多名学生。
  2. 专业设置少。除了加州理工学院、麻省理工学院、佐治亚理工学院这三大理工学院的课程设置比较齐全外,其他的理工学院的院系设置通常以理工科和商科为主,人文和社科类的课程设置较少,也不是学校教育的重点。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司