美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国公立大学与私立大学有哪些不同?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国公立大学的主要为联邦政府、州政府的税收拨款或地方政府部门的拨款。私立大学的主要经费来源为教会、校友会、企业界、基金会等方面的赠款及从这些款项累积而成的捐赠基金所得的收益等。

  私立大学的历史比公立大学远为悠久,美国传统名牌大学如东部常春藤联合会的8所院校,都是私立的。直到19世纪后半期,一流的公立院校(如加州大学伯克利分校和密歇根大学安娜堡分校)才纷纷崛起。

  学费

  公立大学学费在1.5-2.5万美金/年,算上生活费,公立大学一年整个花费会在2.5-3.5万美金左右。而私立学校可达到5万元左右。如果家庭经济状况不是非常优越,学生个人条件可能申请不到高额奖学金情况下,建议学生选择公立大学。但是如果家庭条件比较好,可以负担更高学费和生活费的家庭可以申请私立学校。

  录取标准

  公立和私立院校的另一个区别在于录取学生的标准不同。公立大学除了某些名牌大学外都带有普及性质,而私立大学的录取标准要求较高。

  院校规模

  公立和私立大学的学校规模不同。公立大学的规模一般要大于私立大学的规模;教师与学生的比例往往是公立大学少于私立大学。

美国本科常春藤计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司