美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国公立大学的优势有哪些?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国公立大学的优势有哪些?美国公立大学一般来说是州立大学,每个州的公立教育各自有一套运作系统,其入学标准、学费金额、学位颁发标准等各有不同。美国留学的同学,如果想更多接触美国的文化,选择美国公立大学是可以更深刻的感受一下美国社会的多种族多文化的生活的。
  美国公立大学

  美国公立大学一般来说是州立大学,由50个州各自设立,并单独运作。每个州的公立教育各自有一套运作系统,其入学标准、学费金额、学位颁发标准等各有不同。

  公立大学的经费主要来自于州政府税收中的拨款,同时联邦政府也会给予各种补助。尽管公立大学也会从校友的捐赠中获得大量资金,但公立大学的办学资金绝大部分还是来自纳税人,本州居民或者永久居民(绿卡持有者)就读本州公立大学,只需要支付极少的学费——In State (州内学费),其数额非常低,一般是几千美元至一两万美元不等。

  外州学生以及国际学生如果就读某一个州的州立大学,需要交Out-of-state Tuition(州外学费)。其中州外学费比州内学费高出很多,一般为两万多至四万多美元。

  公立大学的优势

  学费低廉

  美国留学的同学大部分都会考虑这个问题,在美国留学费用方面,因为美国的公立大学都是有美国各个州赞助的,所以学费要比私立大学便宜。

  除了教育学生之外,他们还是政府赞助的研究机构

  所以一些选择美国留学读研究生的同学可能要慎重考虑一下这个问题。

  美国公立大学的学生多,每个人都来自不同的背景

  美国留学的同学,如果想更多接触美国的文化,选择美国公立大学是可以更深刻的感受一下美国社会的多种族多文化的生活的。

  思想开放,源于多元化的学生背景

  这对于美国留学的同学来说既是优点也是缺点。但是毕竟是读大学,留学美国读大学的许多同学的思想都已经很成熟,考虑问题也较为全面,所以相信同学们能处理好这个问题的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司