美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国本科留学申请技巧有哪些?

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国本科留学申请技巧有哪些?美国大学比较欣赏综合能力强的学生,比如你在琴棋书画等方面有特长,或是拿过奖,这些都会为你的美国文理学院申请加分。
  美国本科留学申请技巧有哪些?
  申请技巧一:标准化考试提早准备
  标准化考试包括:TOEFL、IELTS、SAT、ACT等等。尽量早规划、早准备、早邮寄。了解更多信息
  申请技巧二:平时成绩要优秀
  绝大多数美国大学录取委员会着重考虑学生的GPA点数(也就是学生在高中的学习成绩、分数的高低);还有就是年级排名。
  申请技巧三:文书要突出个性,多写改变
  很多学生对文书的写作不太了解。文书主要包括:
  ①文书,这个很多学生和家长比较熟悉了,主要突出个人重要的经历、成就以及对你本人的影响,小说、历史中的人物对你的影响,周遭事件对你的影响等等;
  ②为什么要申请这所学校,这个时候申请者要花时间去了解该校,例如学校喜欢培养什么样类型的人?而你自己到底是什么类型的?要了解这些方面是要知己知彼,而并非一味地投其所好。
  申请文书中的个人陈述,美国院校招办负责人希望通过这个看到申请者性格、思想的前后变化,如从傲慢到谦虚、思想更加成熟等。另外,建议家长要善于挖掘孩子身上的特质,且在文书中至少有80%的内容要写与申请者有关的事情。
  申请技巧四:个人能力强
  美国大学比较欣赏综合能力强的学生,比如你在琴棋书画等方面有特长,或是拿过奖,这些都会为你的美国文理学院申请加分。
  无论是选择综合性大学还是美国文理学院,其目的都是为了让学生们学到先进的知识和技能。在选校和选专业方面,千万不能盲目跟风随大流,充分了解美国的大学,根据自身条件择校,祝早日实现留学梦想。
  申请技巧五:课外活动切忌作秀
  美国院校很看重学生服务社会的义工经历,为了迎合美国高校的喜好,许多中国大学生纷纷加入义工的行列,但其中却不乏作秀的成分。
  美国宾州大学招生办负责人表示,招生办在审核中国学生的申请材料时发现三个学生中就有一人表明曾在甘肃做过义工,这在美国大学看来颇有些作秀的成分。
  义工活动完全可以在所在的社区、所在的学校附近等区域进行,只要能帮到有需要的人士就可以了,无需远赴外地。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司