美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请美国本科留学有哪些申请途径

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国本科留学有哪些申请途径,美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大学
申请美国本科留学
  1 直接申请
  适合对象:高三、大一学生。
  这是申请美国大学的常规方式,学生必须参加各种标准化考试,主要包括SAT、TOEFL或IELTS。所有的美国大学均接受此种申请方式。了解更多信息
  美国名校申请通常要提前一年,因此高二时学生就必须参加标准化考试,还要准备好各种文书资料,包括个人短文、推荐信等,要体现出上述三方面的能力,同时学业方面还要确保有一个好的GPA。这种申请方式对学生各方面的压力都很大,因此难度不小。
  2 条件式录取(双录取)
  适合对象:无标准化考试成绩的高三、大一学生。
  部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。
  3 社区大学――名校直通车
  适合对象:工薪家庭、无标准化考试成绩的学生。
  此种方式“2年社区大学+2年综合大学”,即在某一社区大学录取你的同时,根据个人选择,社区大学也会同时向你颁发来自四年制综合大学的有条件录取通知书,这里的“有条件”指的是:首先在社区大学完成大学本科学位的前两年学习(副学士学位),之后学生转入综合大学完成后两年的学习(学士学位),大学本科文凭由转入的综合大学颁发。
  4 转学
  适合对象:国内在读大学生。
  美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大学,同时学分也相应转入,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。
  5 在美国上高中然后升入美国大学
  适合对象:计划送孩子去美国读高中的家庭。
  美国高中四年(9至12年级)分别对应国内的初三、高一至高三。入读美国高中最佳时间为国内初二结束,可直接入读美国9年级。有条件的学生去美国读一个完整的高中9-12年级,有利于学生融入当地社会,熟悉美国教育模式,获得好的考试分数和成长记录,为将来上大学、研究生打下坚实基础。 以上五种途径,无论哪一种都需要充分做好美国出国留学规划,早作准备。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司