美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

当新生遇上网课,秋季GPA能保住吗?

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: Moomin 新东方前途美国本科留学


摘要: 在网课形式下依然高GPA完成学业?高GPA的制胜关键:硬核课和水课稳定搭配。通常,在开学的前一两周,学校给学生进行加课或者换课的机会。如果和教授对不上眼缘,或者认为课程过于简单/难,都可以随时调走。
新的学期已经开始,对于本届留学生而言,大部分课程都将远程以网课的形式完成(政策变化详情看这一篇→_→多所院校全部改为远程授课!美国TOP100大学最新秋季开学政策汇总!),那么如何在网课形式下依然高GPA完成学业?今天我们就来讨论一下。

四年后如何完美毕业

什么是GPA?


 

通常,美国大学的毕业要求学生修满120-128个学分,满足所有通识课程、专业课和学院的要求,并保持总GPA在2.0以上。semester制度的你只要修5节课(15学分)就可以做到完美四年毕业。



学分和学费的关系


Flat rate tuition/fixed-rate tuition

很多大学设置了统一收费的学费制度(flat rate tuition/fixed-rate tuition):在一个学期内,学生修12-18个学分是一样的学费。但12学分以下和18学分以上的学分会单独计算,对于国际生来说,1个学分约等于700美金(每所学校都有所不同,具体参考官网)。

12学分以下

不算做全职学生(full time student)。而这将会影响到你的签证状态,所以如果没有特殊情况、没有和留学生办公室的顾问老师沟通过,千万不要自己决定。

超过18个学分

固然证明了你超强的学习能力,但20、22个学分是大佬也很难做到保证高GPA的程度。一般来说,选择超过20个学分是需要你所在的专业顾问允许override才有权限的。如果一口气选了8门课,挂了一半岂不是得不偿失。

大学必修课程


大学必修课程是所有学生必须上的课程,一般包括:数学,基础科学(生物、物理),文学,社会科学。

 

但对于部分学院的学生有一些特例:比如自然科学学院的学生,需要就用难度更高的科学课来代替;荣誉学院的学生,需要上带有honors option / honors section 的课程。

 

大学必修课程最为基础,大学必修课的难度系数并不会很高,同时保证了大家第一学期的快乐时光,以及更好的适应大学生活~


专业和学院必修课程


很多课程都会有 prerequisite:要求你在上这门课之前,有一定的知识基础。通常为100-level/200-level课程。


为了之后不再为初级课程头疼,大家记得在大一、大二尽量把专业课的prerequisite都修完!

选修课

选修课相对于必修课有更多的选择,且如果有辅修专业或者双专业,还可以共享部分学分,争取早毕业。


很多同学会选择一些热门且有趣的“水课”:游泳、长跑、声乐等课程。但是由于线上课的特殊情况,建议秋季还是先不选这些为妙... 毕竟半夜三更打开直播观摩游泳健身...还是有点硬核的……


选课方法


高GPA的制胜关键:硬核课和水课稳定搭配。

 

那么,如何判断区分硬核课和水课?身边的人当然可以成为一个消息资源,但如果找不到曾经上过这节课的学长学姐,那么可以选择参考这个宝藏网站:Rate My Professor


就像电商平台写评价一样,学生在上完一节课后,学生根据教授的授课质量和课程难度进行1.0-5.0的打分,作为参考,评价中还会显示教授是否在意考勤,是否需要课本,以及学生愿不愿意在上一次这节课。


你可以从评价中了解到教授的授课方式,从而决定是否与你合拍。值得注意的是,一定要根据自己的实际情况进行选择,不要盲目的选择高分教授哦。



后备方案

如何换课


通常,在开学的前一两周,学校给学生进行加课或者换课的机会。如果和教授对不上眼缘,或者认为课程过于简单/难,都可以随时调走。如果你想再给教(zi)授(ji)一次机会,一定要和教授进行沟通,了解一下难度的走向和后续课程安排。喜闻乐见的前期挂科,后来逆袭满分的案例也是有的~


如果想换到的课人满了怎么办


首先,要和想换到的课的负责教授联系。通过官网找到教授联系方式后,记得在邮件里多用一些礼貌用词,保证格式正确,说明你这学期必须上这节课的原因等等。

 

如果是实验课或者需要研究经费的课程会更麻烦,教授考虑时间也相对久一些。申请override的时候同学们调整好心态,千万别怕被拒绝,同时也准备好一个Plan B!

 

如果教授同意你进入到这门课,你需要给学术顾问发送邮件说明情况,然后再请求教授给学术顾问发送一封override同意书。


如何退课


Drop课程分为两种:一种是不会显示在成绩单上的,它的截止日期比较早;而另外一种是会在成绩单上显示你withdraw了一门课,不过不会记录到总GPA里。


但是!这在之后申请深造或实习时,大概率会成为弱点。所以建议同学们早做打算,如果需要drop课程,最好在第一个截止日期前行动,要是你之前的学分超过了flat tuition包括的12-18个学分,还能够收到退款!


把握高分精髓

对于留学经验不足的同学们而言,如何针对自己的院校定制出适合自己的学习规划方案显然有一定难度。对此,针对美本留学生,新东方前途特别推出了境外学术指导,美本优加计划,以及国际大一飞跃计划。

由1000+学术导师提供学术提升一站式解决方案!北美院校导师亲授,平台服务+SDC一对一全程跟踪,护航海外学习!不仅有Gallup、选课指导、学术问答、作文润色、精品资料,还有学生发展指导 (SDC) 多对一全程学业辅导!为同学们量身定制培优方案!

无论是在海外学习,还是选择网课学习,都能助你毫无压力拿下高GPA,轻松应对课业挑战,赢在每一个学业阶段!

如果想要了解更多,在9月19日-20日,前途出国特别为大家策划了全球胜任力发布会活动,针对疫情影响下的2021美本留学规划,解读全世界都在畅谈的“全球胜任力”如何培养,教您如何让孩子获得核心竞争力,帮您的孩子顺利拿下高GPA,还有专家老师在现场一对一答疑!全方位解决您的困惑!

 

想要了解更多活动内容,就马上扫描海报下方的二维码吧!


 

 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司