美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学美国本科想转学难度大吗?

留学评估 在线咨询

2020-05-22 来源: 新东方前途出国


摘要: 在美国,转学与转学分的机制非常灵活,学生可以根据自己的学习能力转学至更喜欢的学校。
  美国有1+3或2+2等大学转学分项目。学生可以先去美国读1-2年口碑良好的大学,待大学的平均成绩符合要求后转至综合排名更靠前的美国名校。

  此外,美国的本科教育质量好是公认的,而且也给国际学生提供了较为灵活的转学机会,他们允许国际学生在国内读完大一、大二之后转学至美国大学继续就读并拿到相应的学位证书。部分美国院校在评估学生的申请材料后,会减免部分学分,学生入学后只需修剩余的学分即可,能够同时节省时间和留学费用。这就吸引了很多大一大二在读的学生申请赴美继续攻读本科。

  本科转学的优势

可以将国内外普通本科作为跳板,到美国获取更好的教育;对所学专业不满意,可以在申请转学时转专业;美国学位证书含金量大,回国就业认知度高;缩短在美学习时间,节省费用。

  本科转学的劣势

申请转学对学生的要求更高,转学分申请涉及所学各个科目,且对就读学校有一定要求;绝大多数学校不给国际转学生奖学金。

  申请条件

  在大一大二根据目标校要求,准备托福或SAT考试,为申请转学做好充分准备;学生在国内的学习成绩平均分必须在“良”以上,即达到美国高校要求的平均分“B”以上,且托福成绩在80分以上。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司