美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|普高学生ED斩获罗切斯特大学offer!

留学评估 在线咨询

2020-03-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 普高课程学业安排紧凑,没有学校统一组织的课外活动,只能凭借自己力量去寻找活动资源。学生的GPA和SAT分数不算太高,申请学校背景也不占优势。那么,普高学生ED斩获罗切斯特大学offer如何实现?
2020
录取

录取院校:罗切斯特大学
录取专业:Biology
成绩背景:TOEFL:100; SAT:1450; GPA:88
指导老师:王慧(青岛新东方前途出国 美国本科部主管);

案例难点

学生高度配合,而且主动性特别强,问题在于学生的GPA和SAT分数不算太高。与往年录取到的学生的标化成绩有点差距。在读青岛当地一所普通高中,申请学校背景不占优势。

顾问解析

1、为什么会产生这个难点?
学生的标化不算突出,而且普高学校只以考试成绩定最终成绩,不考量平时表现,普高课程学业安排紧凑,没有学校统一组织的课外活动,只能凭借自己力量去寻找活动资源。

2.如何解决这个难题?
结合学生的兴趣爱好,为了增强学生的软实力背景,推荐学生参加IGEM比赛,补充学生低含金量的校内活动。所以给孩子报名参加新东方项目培训,通过学生的努力,最终获得IGem银奖的好成绩,而且还得到了导师的推荐信。

跟学生的长期沟通和了解,发现学生不仅仅是擅长理科课程,骨子里还是一枚文艺青年。在学校话剧社担任社长,组织同学们编排,参与和演出话剧。同时他还自幼爱好环保且付诸实践,成立环保社团,结合申请专业,突出学生身体力行为当地环保做出的贡献。我们的后期老师王丛丛老师曾这样评价过这个学生:这是一个有责任,有社会担当,有趣而充满正能量的暖男!后来学生这样的人设鲜活得体现在文书中,在良好的配合与沟通下,较早完成了申请材料,参加美国大学ED申请(美本早申请),喜获罗切斯特大学ED录取!

我要咨询王慧老师

录取院校申请要点

1.罗切斯特大学的录取要求是什么?录取率如何?
罗切斯特大学录取率比较低,常规录取要求为:TOEFL:105+  SAT:1470+  GPA:95+  

2.中国学生申请罗切斯特大学难点有哪些?
罗切斯特是所研究性大学,重视学生的研究经历以及动手能力,看重学生对于研究的投入的持续性和实践性,这正是中国学生缺乏的两种能力。而且学校对于专业方面的突出能力也很关注。

评估自己的申请实力

顾问介绍

王慧老师
青岛新东方前途出国美国本科部主管

王慧老师从事英语教学与留学咨询行业十一年。英国教育硕士毕业,曾担任英国大学语言中心ESL教师和国际事务专员,专门负责国际学生语言学习与注册选课相关事务。熟知各大主流留学国家升学与签证政策。多年的教学与咨询经历,十分了解学生特点,尤其擅长根据学生不同性格,制定个性化全面的留学方案。帮助上千学生和家庭选择心仪的海外留学途径,深受学生和家长的信任。

 

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群期待大机构的保障,又想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司