美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|笛声响起,论一枚学霸的彼岸—UCLA录取!

留学评估 在线咨询

2020-03-26 来源: 新东方前途出国


摘要: 因为学生周围同级别的中国留学生比较多,也产生了非常大的竞争压力。在申请的准备过程中,会有比较多的压力和焦虑产生。我们通过不断的语音和沟通去和学生沟通申请情况,每周在群里公布申请状态,安抚学生和家长的焦虑情绪。最终我们迎来了理想的录取!
2020
录取

录取院校:加州大学洛杉矶分校
录取专业:计算机数学
成绩背景:IB42分;TOEFL110;SAT1520
指导老师:吴艳君(无锡新东方前途出国 美国本科部后期组长);

案例难点

学生的荣誉基本都是校内荣誉和新加坡、澳洲的竞赛,没有大型的国际性比赛获奖。学生从初中就去往新加坡学习,是一个不折不扣的学霸型选手。因为新加坡的学制,该同学的活动和考试都会比较受限,没有夏校,没有AP。

顾问解析

1、为什么会产生这个难点?
这个学生是通过我们当地的交换项目选拔去的新加坡,所以在学术能力方面是比较强的。但是由于新加坡的学制以及学生所在的学校的政策关系,学生无法参加任何AP考试,也极大的限制了学生在课外活动和夏校的准备。以至于在申请中,尽管他的IB和标化都比较高,仍然在文书和面试准备过程中出现了无法很好的表现自己的优势和解释自己的目标的情况。
另外,因为学生周围同级别的中国留学生比较多,也产生了非常大的竞争压力。在申请的准备过程中,会有比较多的压力和焦虑产生。

2.如何解决这个难题?
针对没有时间参加我们本地的活动的情况,我们因地制宜,让学生尽量以新加坡当地活动为主,并且将自己感兴趣的活动坚持和挖深。我们鼓励和协助学生参加和组织关注脑瘫儿童的项目,尝试改变外来劳工在新加坡的工作生活情况。我们挖掘他的音乐特长,用长期的乐器爱好去吸引招生官。
另外,我们也通过不断的语音和沟通去和学生沟通申请情况,每周在群里公布申请状态,安抚学生和家长的焦虑情绪。最终我们迎来了理想的录取!

我要咨询吴艳君老师

录取院校申请要点

1.加州大学洛杉矶分校的录取要求是什么?录取率如何?
UCLA作为UC系统中排名最高的学校,每年都吸引着10万以上的学生申请。近年来,甚至有15万的学生申请一万左右的录取名额。国际生的录取率一般在8%左右。录取UCLA的学生基本标化都在110+ 1500+ 4.0GPA。

2.中国学生申请加州大学洛杉矶分校难点有哪些?
中国学生因为应试能力强,普遍的标化和GPA都比较高。而美国大学又非常注重校园的多样性,以至于中国学生的内部竞争非常大。在申请过程中,只有标化没有活动亮点的学生很容易被拒。
另外,UC系统也是非常注重GPA的。所以中国的学生有几条路可以提升GPA的含金量:1,进行AP的学习   2,线上AP课程的学习   3,获得海高(特别是美高)的高GPA。

评估自己的申请实力

顾问介绍

吴艳君老师
无锡新东方前途出国美本高部后期组长
无锡新东方前途出国美本高部高端项目负责人
新东方前途出国美国本科条线Case Manager
2019财年新东方前途出国美国本科条线名校申请

吴艳君老师10年留学行业申请经验,主要负责美本前30学校、美高前50学校申请。熟知美国名校对中国学生的软硬件要求,能够准确根据学生的背景精准定位学校。擅长收集有效信息提取学生的闪光点,并进行个性化写作。细致负责,成功帮助学生获得耶鲁、哥大、杜克、范德堡、弗吉尼亚、艾默里、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、南加大、卡耐基梅隆、纽约大学等录取。

 

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群期待大机构的保障,又想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司