美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|“如果你知道去哪,全世界都会为你让路”—弯道超车,通过转学录取到密歇根安娜堡分校!

留学评估 在线咨询

2020-02-12 来源: 新东方前途出国


摘要: 与普通的本科新生申请不同,此学生为转学申请,我们为学生设计的是一条曲线救国的方式,先利用高考分数和语言内测成绩,进入到一所100+名次的综合性大学读国际大一,然后利用大一及大二上学期的时间,一边保持全A的在校成绩,一边刷托福考试,大二下学期完成转学申请,目标美国TOP30学校。
2020
录取

录取院校:密歇根大学安娜堡分校
录取专业:机械工程
成绩背景:托福99;GPA:4.0
指导老师:牛淼(济南新东方前途出国 美高本部咨询顾问

案例难点

与普通的本科新生申请不同,此学生为转学申请,在学校比较看重的院校背景,标化考试分数,科研活动等上面,该同学都并不突出。

学生原本是一位不折不扣的高考党,就读于省内的重点高中理科班,但由于高考发挥不利没能进入理想的985院校,所以破釜沉舟决定去美国实现自己的求学梦想。

我们为学生设计的是一条曲线救国的方式,先利用高考分数和语言内测成绩,进入到一所100+名次的综合性大学读国际大一,然后利用大一及大二上学期的时间,一边保持全A的在校成绩,一边刷托福考试,大二下学期完成转学申请,目标美国TOP30学校。

此方案的难点在于起点学校的GPA保持一定要高; 其次是托福的备考也会占用学生平日大量的时间;第三是关于每学期的选课,是否符合要转学学校的先修课等其他要求。了解录取详情>>>

顾问解析

学生在出国之前没有任何国际化的学习背景以及语言上的学习准备,由于美国大学自由的选课方式以及对于自学能力的较高要求,让学生在成绩的保持以及选课上,都面临了不小的困难。

在语言上,我们先是建议学生在8月份新生入学之前,把托福课程利用暑假系统的学习一遍,随后在入校后利用自学及平日的在校学习,再进一步提升能力和刷分考试。在每学期的选课上,我们提早与学生确认了随后学习的专业方向---机械工程,围绕着这个专业,我们提前圈定出了要转入的目标学校,按照目标学校对于此专业的先修要求及课程要求,来选择每个学期的课程。对于自己学校没有开设的课程或者不开放给大一大二学生的课程,该同学也会第一时间去预约学校指导老师的时间,及时沟通看是否可以用相近课程取代或者其他方式。

我要咨询牛淼老师

录取院校申请要点

密歇根大学安娜堡分校的录取要求是什么?
密歇根大学安娜堡分校一直是中国学生向往的美国前三十大学,也属于大热门学校。本科新生的录取率比较低,尤其是中国大陆的普高学生,普遍分数都是托福100+,SAT1450以上,在校成绩也要非常好。

中国学生的申请难点有哪些
由于安娜堡每年录取的中国大陆普高学生极少,竞争尤为激烈,需要学生要有很强的学术实力,比如竞赛或科研方面的奖项,以及强烈的个人特色。除以之外,招生官还特别看重学生对于学校的了解与热爱程度,希望在文书中看到学生与学校校园文化及学术氛围的契合部分以及能为学校带来的哪些突出贡献。这就需要学生对于学校有足够的了解和研究。

评估自己的申请实力

顾问介绍

牛淼老师新东方前途集团优秀员工,十年美国留学资深规划导师,致力于美国各院校的高端申请规划。通过多年赴美考察及走访,系统了解美国高等教育及中学教育申请全过程,最善于针对不同特点的学生,挖掘其自身的特长和潜能,提供最合理的留学规划和就业指导。耐心的咨询与指导,深受广大学生及家长的青睐,申请到的本科院校有康奈尔大学,范德堡大学,埃默里大学,北卡教堂山,纽约大学,科尔比学院,伯克利音乐学院,罗德岛设计学院等,并多次为学生申请到高额奖学金。

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群相信大机构的品牌,想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司