美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|念念不忘必有回响,实至名归硬核斩获梦校录取!

留学评估 在线咨询

2020-01-10 来源: 新东方前途出国


摘要: 长线规划可以给学生和申请团队有充足的时间,对学生的背景进行策划。学生背景的准备和申请学校的契合度很重要,学生是中考结束确定了高中就开始了美国大学规划,实至名归硬核斩获梦校录取!
2020
录取

录取院校:维克森林大学
录取专业:Sociology
成绩背景:TOEFL:107;  SAT:1430
指导老师:张媛圆(昆明新东方前途出国 美国部经理

案例难点

学生是中考结束确定了高中就开始了美国大学规划。学生的考试规划完全按照高端申请的条件规划了考试次数和考试类别。但其实学生出分的情况并不是一帆风顺,预计的SAT分数一直没有出,但因为提前规划,每一次考试机会都没有错过。长线规划,也给学生和申请团队有充足的时间,对学生的背景进行策划。

学生的背景经历和兴趣比较特别,在跟进学生的过程中逐渐规划了连贯的,有难度和深度的活动。学生从高一开始就在研究青少年犯罪问题,经过非常多次的讨论,从研究对象的选择,访谈提纲的制定,到访谈回来的信息整理,每一步都有老师的详细指导;学生完成了持续2年的青少年犯罪调查,完成6篇研究报告,还针对青少年犯罪防范,做了高中宣讲,并发表了2篇文章。

维克森林大学是在选择夏校的时候,学生就特别喜欢的。正式定校的时候,在10月SAT出分没有特别理想时,果断确定了维克森林做ED1,学校的各方面都非常贴合学生。查看解决方案>>>

顾问解析

标化成绩不高,是否有机会冲击TOP30的名校?答案当然是可以的,只要准备的够充分,该同学的标化成绩在申请TOP30的名校中几乎是没有任何竞争力,但由于学生背景的准备和申请学校的高契合度,让我们在早申请中果断选择了维克森林大学作为冲刺院校!

“Pro Humanitate”—促进人类博爱—是Wake Forest大学的座右铭,鼓励学生们运用所学知识服务他人,而该同学在三年准备中所做的一系列关于青少年犯罪问题的调研让她的创作脱颖而出。维克森林的文书不但难度特别大数量还特别多。从定稿修改次数不下10次,中间还推翻原有结构重写,到最后定稿的时候,整个团队都觉得,申请材料非常贴合学生的形象,主旨和维克森林的价值观也很吻合,个性也非常鲜明。附加文书数量特别多,每一题的选材,整个团队都讨论了很长时间,保证和其他申请信息不重合,又有新的亮点出来。在整个过程中,申请团队老师的强大的社科背景发挥了巨大的功能,保证学生能把想表达的想法呈现出来。后期老师在指导学生完成申请材料时,发挥了自己强大的社会科学背景的知识储备,总共7个附加文书,其中3个难度非常大,一个讨论了艰涩的哲学问题,一个讨论了#Me too#运动,还有一个讨论的是网络暴力。

我要咨询张媛圆老师

录取院校申请要点

1.维克森林大学的录取要求是什么?录取率如何?
“Flexible requirement”,没有明确的要求就是最难的要求,这让很多SAT1500+的学生都在这所学校上折戟,同时维克森林作为TOP30中小规模院校,比起每年录取上万人的大校维克森林每年录取人数就3000多人,竞争十分激烈。

2.中国学生的申请维克森林大学难点有哪些?
维克森林大学因其超级严格和不走寻常路的申请要求而出名,其文书难度不但数量非常多(8篇)而且非常难是前30大学中除芝加哥大学之外,最多和最难的,比如第三个问题:
As part of our “Voices of Our Time”series-which allows students, faculty, and staff to hear from some of the world’s leading thinkers——Wake Forest has hosted Ta-Nehisi Coates, Michelle Alexander, Eboo Patel, and Thomas Friedman. If you could choose the nest series speaker, who would you pick, and why? (150 words)
从这个题目看出需要学生有大量的阅读量,在简短的150字内就要展现出批判性思维, 这对学生的写作能力有很高的要求,很多学生看到这个题目的时候对于时代声音的这几个“大家”都可能要先百度了,没有输入哪来的输出,而该同学针对于我们这个时代的声音,在我们的小提示下,马上就领悟过来,提出了自己对米兔运动的理解和看法。

评估自己的申请实力

顾问介绍

张媛圆老师毕业于澳大利亚新南威尔士大学食品工程专业,7年美国名校申请经验,精通高本研三个阶段申请,US.NEWS授权专家顾问,美式领导力导师,尊享导师,家庭教育导师,职业规划师。成功帮助学生成功拿到哥伦比亚大学,芝加哥大学,布朗,康奈尔,约翰霍普金斯,加州伯克利大学等众多顶 尖大学offer~能以独特视角解析美国留学,擅长深度挖掘学生特长与兴趣爱好,结合国外教学体系,为学生个性定制申请方案,圆梦顶 尖名校。

张媛圆老师 新东方前途出国昆明分公司美国部经理

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群相信大机构的品牌,想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司