美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|破釜沉舟,背水一战,圆梦安娜堡!

留学评估 在线咨询

2020-01-03 来源: 新东方前途出国


摘要: 学生的软性背景在申请中的地位至关重要,在密歇根大学安娜堡分校的整个申请过程中,最有挑战性的应该就是学生背景规划的过程。学生是普高学生,学校知名度和课程设置上相较于国际班学生会有一定的劣势,跟着小编来看看赵瑞老师如何帮学生找到适合的规划方案,圆梦安娜堡!
2020
录取

录取院校:密歇根大学安娜堡分校
录取专业:工科未定
成绩背景:GPA 90+;  SAT 1540;  托福 110;  AP6门,五个5分;  SAT2 3门,两门800
指导老师:赵瑞(西安新东方前途出国 美国本科志领导师

案例难点

在整个申请过程中,最有挑战性的应该就是背景规划的过程,因为同学是一个非常务实的孩子,对于活动有自己的想法,一方面是因为精力有限,另一方面也是理工科的思维会让他在选择活动的时候考虑到活动的回报率。因此,在这个部分我们做了许多的头脑风暴工作。

我觉得在整个申请过程中,最大的难点就是学生的软性背景方面不占优势,首先,因为这个学生是普高学生,学校知名度和课程设置上相较于国际班学生会有一定的劣势,而且课程的难度无法得到有效的评价。其次,学生所在的交大附中也是西安市五大名校之一,学术压力和课程难度非常大,繁重的课业压力占用了学生大量的时间,所以需要挤出时间来准备美国留学申请,以及参加各项活动。查看解决方案>>>

顾问解析

考虑到学生比较单薄的普高背景,为了增添他在学术方面的竞争力,我们给他规划了斯坦福的学分夏校,让他利用暑假的时间去接触美国顶 尖理工科学校的学术氛围和科研环境,为他自己未来的美国求学生涯做好铺垫,也让学生明确了这条路是他自己的所选择的对的道路。此外,我们还鼓励学生从高一开始就认真自学AP,他利用课余的时间自学了6门AP,在自己的辛苦付出下,取得了5个5,1个4的优异成绩,充分彰显了他很强的自学能力,以及高度的时间管理和自律能力。

最让人感触的就是同学对自己的严格要求和高于其他孩子的集中力,在他的眼里,一件事情要么就不做要么就做到最好。AMC数学竞赛也是靠自己私下高强度的练习和准备,取得了Top 5%的优异成绩;在standford的夏校课程难度和任务量真的非常大,但是他能够保持足够的专注度和求知欲,不断地突破自己,取得了满GPA的成绩。

除了学术方面的内容,我们还给同学规划了比较特色的公益活动。作为一个非常务实,脚踏实地的孩子,在选择公益活动的过程中,他也是倾向自己真正能做出一些改变的事情。考虑到他对于机器人的热爱,和机器人对他的重要意义,我们在多次沟通之后,明确了适合学生的公益活动规划方案,也就是乐高机器人公益项目。在这个项目里,他把自己热爱的东西带到乡镇上的中学去,让那些没办法接触到这些东西的孩子了解到robotics的奥秘,让别人也能被机器人所触动,哪怕有一点点收获都可以。学生跟我们说看到那些孩子从不知道怎么组装机器人,到一起合作完成搭了一个简单的小车,还利用自己编写的程序让小车跑起来,他也感到非常触动。对他来说,这不是为了申请而做的活动,而是自己愿意一直参与下去的有意义的活动。

我要咨询赵瑞老师

录取院校申请要点

1.密歇根大学安娜堡分校的录取要求是什么?录取率如何?
密歇根大学安娜堡分校在最新的2020年的USNEWS排名27,作为顶 尖的公立常春藤大学,一直以来以自己优异的科研水平和顶 尖的学术实力,在本科录取中一项以高难度而著称。往年平均的大一国际新生录取分数线为GPA3.9,SAT1550分,托福113分左右。

2.中国学生的申请密歇根大学安娜堡分校难点有哪些?
在2013年之前,密歇根大学安娜堡分校对于中国学生十分偏爱,但是2014秋季之后,安娜堡发现中国申请者很多会把自己当做保底学校,拿到录取之后的入学率比较低,尤其是在拿到其他前30的录取后,会选择放弃安娜堡。考虑到中国学生的低入学转化率,安娜堡在近几年的申请审查过程中,大大降低了中国学生的录取率,倾向于把大部分符合录取条件的学生放入候补名单,再进一步考虑这些学生的入学意向。因此,对于我们国际生而言,申请安娜堡的难度持续增加。

评估自己的申请实力

顾问介绍

赵瑞老师是陕西新东方前途出国美国本科资深规划导师/志领导师。中国人民大学管理学硕士,国奖获得者,武汉大学经济学与管理学双学士。拥有丰富的规划和申请经验,曾辅导学生收获过哥大,康奈尔大学,杜克大学,埃默里大学,南加大等顶 尖院校的录取。

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群期待大机构的保障,又想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司