美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国本科留学有哪些方式?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 直申本科是申请美国大学最常见的方式,学生需要具备硬性和软性背景。针对语言成绩不达标的学生,美国有很多大学都提供双录取方式。另外,国内大学生可以通过转学的方式,进入美国大学,与大学相匹配的学分也可以转入到美国大学去。

  直申本科是申请美国大学最常见的方式,学生需要具备硬性和软性背景。所谓硬性背景就是学生不得不参加的美国大学要求的各种语言和标准化考试。如GPATOEFL/IELTSSAT/ACT、申请美国TOP 30的学生甚至要准备SAT2AP考试。

  软性背景包括了学生的课外活动、科研活动、名企实训、学术竞赛等等,通过这些来体现申请生的领导力、兴趣爱好、性格特点等。很多学校会通过推荐信和面试来考察学生。

  适合群体:留学规划准备较早且材料完整的高中生。

  双录取

  双录取是指学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请即可进入本科就读。美国有很多大学都提供双录取方式,这些大学针对语言成绩不达标的学生,会发出两份通知书,一份是该校语言中心的录取通知书,另一份就是该校本科有条件录取的通知书。对于语言基础较差但学术成绩还不错的学生,可以考虑以这种方式申请美国本科。

  适合群体:语言成绩未达标或来不及准备语言考试的高三学生。

  高考后申请

  有的同学因为高考成绩不理想,有的同学则是觉得国内的入读专业不是自己喜欢专业。他们没有选择在国内上大学之后转入美国本科,对自己未来的学业也没什么规划,只是临时起意想要去美国读本科。这些同学一般会选择Gap的方式。

  在Gap期间,来准备申请美国本科的各项考试、活动等,然后申请来年美国大学本科新生的春季或秋季入学。少部分学生会选择先在国内大学就读,之后通过转学的方式进入美国读大二。

  适合群体:高考成绩不理想的学生。

  国内本科转学

  关于转学,几乎所有的美国大学都接受转学生申请,但有这样一个原则:学校如果有学生转走才会把录取名额发给转学生。国内大学生通过转学的方式进入美国大学,与大学相匹配的学分也可以转入到美国大学去。学生需要努力完成美国大学规定的学分,即可顺利毕业并获得学士学位。国内大学生在转学时,要尽可能多的把学分转入美国大学,这样之后的学习压力相对来说没那么大。

  适合群体:国内本科或大专在读生,通常以大一大二学生居多。

  社区大学转学

  美国社区大学是美国教育体系中的重要组成部分,提供两年制的初级高等教育。美国约有2300多所社区大学,这些大学的学费相对四年制大学要低很多。美国社区大学的主要课程与四年制大学的前两年课程基本相同。如果选择这种就读方式,那就一定要注意社区大学的教学质量,以及这所社区大学是否和你想去的四年制大学有转学协议。

  适合群体:无语言和标准化考试成绩且着急出国的高中生。

美本精英计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司