美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

又到转学高峰时丨与梦校失之交臂,依旧可以触底反弹!

留学评估

2019-11-07 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 美国院校除了接受新生以外,对转学也持开放态度,在美国,转学被认为是稀松平常的事情,美国历史上就相继出过7位在大学期间转学的总统。美国大学是学分制,而各大学之间学分互认,绝大多数学校都会接受学生的转学分。
升学的战役中
总有人无法满载而归
 
如果你不喜欢国内的大学
如果你已身处美国
只是觉得村里的生活不适合自己
如果你喜欢传媒
却拗不过爸妈的意志选了计算机
 
不用重新高考选大学
不用自我催眠去喜欢这些不喜欢的东西
更不用因被梦校拒绝从此一蹶不振
你还有一条路可以改变你未来的路--转学

  美国院校除了接受新生以外,对转学也持开放态度,每年都会开放一定数量的转学入读名额给有意向来美国大学深造的国际学生。
  今天新东方前途出国就给大家系统梳理一下美国本科转学需要注意的几大问题!在线咨询>>>

转学到底难不难?

  在美国,转学被认为是稀松平常的事情,美国历史上就相继出过7位在大学期间转学的总统。
 
  灵活的大学转学制度是美国高等教育发达的一个重要标志,也是美国高等教育保持质量的核心制度之一。而且美国大学是学分制,而各大学之间学分互认,绝大多数学校都会接受学生的转学分。加之如果你是美本转美本,那就更不用担心跟不上学习进度,因为美国大学在前两年主要以通识教育为主。
 
  因为灵活,所以美国大学并没有绝对统一的转学政策,所有关于转学相应的政策和要求都是高校自己制定。那么在转学前,学校到底接不接收转学生,转学的要求等一定要打听好了,别到头来竹篮打水一场空。

  前三十的大学转学录取率并不会低于新生录取率,尤其是排名15以后的大学,明显高于新生录取率。例如西北、范德堡、康奈尔、圣母、华大圣路易斯、埃默里,加州系的UCB、UCLA,这些录取率比较可观。
 
  但TOP10的大学,像哈耶普麻斯的转学就非常难了,普林斯顿大学1990年以来都不接受转学,去年才开放了转学。这么难,主要是如此牛的学校,会转出的学生很少,可以转入的就很难了。
  在线咨询美国藤校转学要求>>>

  藤校重点可以考虑的是康奈尔大学,其他如哥大和宾大也可以纳入考虑的范围。

转学申请时间分析

  转学最佳时间是完成国内大一或者大二的课程之后。因为很多学校都要求学生完成大学学分30个以上才能进行申请,甚至是要完成30以上的可转学分。

  大一结束转学:适合准备充分的同学
  申请这个时候转学的同学,通常在大学刚开始或者还在暑假期间就要准备转学的申请了。既要参加TOEFL,SAT 考试,又要保证大一的 GPA 具有较高水准,所以这个阶段比较适合那些准备相对充分又急于转校的学生

  大二结束转学:学校选择面最广
  一般上完国内大一或大二就可以转学。少数院校要求修满 60 学分才可以转学(读完大二才可以转)。所以大二结束后转学校选择面是最广的。
 
  转学分为春季和秋季申请。开设春季申请的学校数量有限(知名大学开设春季转学项目的并不多),多以公立大学和文理学院为主
 
  春季申请截止日期一般在10-11月份:开设春季转学的知名综合类大学和文理学院会优先录取local和北美课程体系的学生。在线咨询>>>
 
  秋季申请截止日期一般在入学当年的2月-4月份学生有更充分的时间准备考试和提高自己的学术成绩和软件背景,增加申请名校的竞争力。这也是大部分学生的主流选择。

转学注意事项

  1.标化

  不同学校对标化成绩的要求不一,对美国TOP30名校来说,多数都要求转学申请者和新生申请者一样必须提交SAT成绩。除外部分学校规定修满30/45个学分以上就免SAT,具体要求需查询学校网站。

  2.语言成绩

  一般来讲,学生在美国生活两年及以上是不需要TOEFL成绩的,如果没有留学经历,那么托福要求因学校而异,TOP30的大学通常要达到100分以上,雅思成绩7分以上。如果没有语言成绩,还可以申请有“双录取”的大学,先进行语言课程培训。

  3.GPA

  较好的美国大学对GPA的要求通常会在3.0或以上,TOP50名校则达到3.5或以上才更有保障。如果想直接转学进入具有竞争力的本科专业,就需要更优秀的GPA成绩。

  4.活动

  活动贵在精,而不在多,实习、研究、社团、志愿活动都是很棒的选择,但要注意活动需紧扣意向专业的相关领域,并且对转学生来说,招生官会更注重你在大学期间参加的活动

  5.推荐信

  在转学的时候,需要学生提供2-3封教授推荐信。招生官需要通过这些推荐信来了解你在学校真实的表现。不要害怕或者不好意思让教授写推荐信,要知道在美国转学是很正常的事情,写推荐信也是教授的责任所在,只要你表现好,并好好解释一下为什么要转学。

  说到转学理由,切记在申请文书里写自己转学的理由时,千万不要贬低曾经的学校。


  6.文书

  建议大家要真正了解你想转学的学校和想申请的专业,并且深入思考:你想转去的学校或选择的专业能够为你提供怎样的平台和机会

  最后也想告诉各位有转学打算的同学,即便心里有千军万马,如果什么都不做,仍然走不出当下的困境。所以,别再让自己后悔,全力以赴拼一次吧!


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司