美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科教育有哪些特点呢?

留学评估

2019-10-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国本科教育有哪些特点呢? 美国大学重视基础教育,对学业要求很严格。美国教授对于布置的作业、小测验、期中考、期末考都有严格的规定
  一、美国大学众多,可选的学校种类也多
  美国大学有400多所,其中很大一部分是综合性大学,比如我们耳熟能详的哈佛、耶鲁等常青藤名校,加州大学伯克利分校这样的公立大学等。这些学校以科研和教学为主,在这样的学校里,国际奖项的获得者、杰出贡献者可能就是你的校友。这些学校科系设置齐全,师资力量强大,学生包括本科、硕士、博士。在这里你可以学你所学,发挥你的长处。在线咨询
  其次是日益被中国家长认可的文理学院,如王力宏曾就读的威廉姆斯学院,冰心读书的威尔斯利学院等。这些院小而精,崇尚素质教育,学科以自然科学和社会科学为主。这里的教授以教学和关怀学生为主,学生在这儿可以得到很好地教育和关注。
  再有就是专门以教学为主的地区性大学,如加州州立大学系统。这些大学不参与综合性大学排名,只参与地区级排名。也有职业教育为主、门槛很低的社区大学。社区大学以门槛低、学费低、专业多样为特色,学生在这儿可以拿到大专学位,然后在转到综合性大学。尤其是在加州,70%的加州大学系统的学生是从社区大学转过去的。所以,只要我们想去美国上大学,总有一个学校适合你。
  二、美国大学生就业有很大优势
  美国大学重视基础教育,对学业要求很严格。美国教授对于布置的作业、小测验、期中考、期末考都有严格的规定,一旦错过截止日期,成绩可能就是零分。每一个学生必须要用非常认真的态度对待自己的学业。假如有学生放松,就有可能面临被劝退的风险。所以美国大学毕业生就业时有很强的竞争力。一个在美国大学经过四年打拼的学生,顺利拿到大学毕业证,他一定学术基础扎实,英语流利。同时,美国大学的教育方式让学生感受到学习态度和遵守规则是多么重要。在线咨询
  三、美国教育体制灵活,学生可以选择自己喜欢的专业
  在中国,学生上了大学,很难换专业。有些学生由于不喜欢自己的专业却不能换,转而开始讨厌自己的学业,可能因此浪费掉自己美好的四年大学时光。而在美国大学,大一、大二可以不确定专业,学生根据自己的兴趣和喜好可以更换或者选择适合自己的专业。我就曾有一名学生,大一学生物,大二学统计,大三转精算,最后拿一个精算专业的本科学位。当然,和中国一样,美国大学的热门学校和热门专业一样需要竞争才能进。比如我们中国学生常说的金融、会计等商学院某些专业,还有计算机专业等,需要高的GPA才能进。同一个学院下,专业相对来说就比较好换。
  四、美国转学非常方便
  在美国求学,只要你足够优秀,而且想在学业上进步,你是可以进入更好的学校的,这就是我们常说的转学。只要你大一,或者大二的成绩足够优秀,你就可以转到更好的学校。比较典型的例子就是美国总统奥巴马。他一开始读本科是在西方学院,大三转到了哥伦比亚大学,法学院则进入了哈佛大学。我们每年都会帮助很多学生从100名之外的学校转到名校,当然从国内高校也可以转学到美国大学。
  五、美国大学选拔体系相对比较灵活
  美国大学招生需要看学生的硬性条件和软性材料两方面的成绩,而不像中国大学一考定终身,这样就给去美国读大学的孩子充足的准备时间,学生可以提前三到四年规划和准备。美国大学招生看重学生的高中各科成绩,而不是看总分,这就要求学生均衡发展,而不是偏科。去美国读大学虽然要求考托福和SAT,但允许孩子语言能力有一定的提高空间。此外,更重要的是,美国大学很看重学生学习之外的能力,如学生的领导力、毅力、社会责任感等。因为在提升这些能力的过程中,孩子们的各种能力都得到了提高。所以,能去美国读书的孩子一般都是智商和情商并重的学生。在线咨询
  六、去美国读书培养全球竞争力
  大家都知道全球最好的教育在美国,全球最好的学校也在美国。美国前50名的学校,比如华盛顿大学、加州大学圣地亚哥分校、伊利诺伊大学香槟分校等在美国虽然都不是排名非常靠前的学校,但在全球排名榜上,华盛顿大学排在了普林斯顿大学前面,加州大学圣地亚哥分校和伊利诺伊大学香槟分校都排在了全球前50名。
  因此,去美国读书,我们就具备了全球竞争力,就业范围是全世界。由于美国严谨的本科教育体制,学生经受过大学四年的洗礼,拥有信用度极高的大学成绩和强有力的教授推荐信,这些都可以让学生在申请研究生的时候占尽优势,有好多学生读本科的时候不一定在名校,但70%的学生申请研究生时都能够进入世界名校。
  所以去美国读书,对于有能力的学生来说,一定是一件非常美妙的事情,学习想学,扬长避短,发挥兴趣,从而具备全球竞争力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司