美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国读本科需要多少钱?

留学评估 在线咨询

2021-03-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国读本科需要多少钱?美国留学生活费一般要根据学生学习生活的地区结合当地的消费水平。美国一些学校要求学生住在学校宿舍,或者要求国际留学生第一年住在学校宿舍,开销大约为每年$3,000-7,500。

  美国读本科留学费用之学杂费

  标准化考试费

  TOEFL考试、IELTS考试、SAT1考试、SAT2考试的报名费。很多同学会对第一次的考试成绩不满意,需要继续刷分。每考一次就要报一次名,也就要再花一次钱。特别提示,近两年,考试报名费还在不断上涨中。

  很多考试在国内没有考位,需要去香港、新加坡、韩国等地参加考试。你需要计算你的机票费用,入住酒店和其他的消费。机票价格可以去网上查询,酒店费用以当地酒店收费标准为准。

  如果孩子的英语基础不好,可能就要去参加TOEFL、SAT等语言培训了。大多数的培训机构的培训费都是按小时算的,一小时300元到1500元不等。整个培训下来费用得上万,具体还要看孩子学多久。

  美国大学申请费

  包括网申的费用和邮寄材料的费用。

  美国大学学费和学杂费

  美国大学因公私立性质的不同和大学所在位置的不同,收费差异比较大。平均算下来,美国大学学费和学杂费要4万美元,学生购买书籍等费用大概在一千美元,一年下来要25万人民币左右。

  美国读本科留学费用之生活费 

  根据大学所在地的生活指数,美国留学生活费一般要根据学生学习生活的地区结合当地的消费水平,把留学生消费等级分成四个消费等级。

  在一线城市,如纽约、洛杉矶、芝加哥、波士顿、旧金山、费城等,生活费为$1,000-2,000/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费;在普通大城市,如西雅图、亚特兰大、匹兹堡、达拉斯、奥斯丁等,生活费为700-1000美元/月;在美国南部、东南部、中西部的一些州,如北卡罗来纳州、佐治亚州、弗吉尼亚州、科罗拉多州等,生活费为600-900美元/月。

去美国读本科花多少钱?

  举例来说,在纽约曼哈顿的一个月单人房的房租大约是$1200,但如果是到了堪萨斯州大约只要$700之间。而在纽约买一瓶鲜奶的价格跟在堪萨斯几乎差不到几毛钱。一般来说,住宿在接待家庭中每月的房租费用中会含餐费,但必须负担额外的交通支出。若是住宿学校宿舍,则需另行支付餐费,通常学生可以使用学校的餐厅或是购买自助餐卡,每餐大约是2美金至7美金不等。

  美国读本科留学费用之住宿费 

  1、美国大学校内宿舍

  宿舍费用:开销大约为每年$3,000-7,500(9个月的费用)

  美国一些学校要求学生住在学校宿舍,或者要求国际留学生第一年住在学校宿舍;宿舍费用是指明双人合住一室,学生需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。

  2、校外租房或合租

  租房费用:每年约为$3,600-7,200

  如果你不打算住校的话,可以选择自己租房住,最好的途径是跟认识的中国学生或朋友一起合租。

  美国公寓房一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一到两间卫生间。提供基本的家具如床、书桌、沙发等。

  根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为$3,600-7,200,一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要$700-1000每个月。

  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司