美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国留学费用包括哪些?美国留学一年需要多少钱?

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在美国上学,日常饮食可以选择在学校就餐、外出就餐或者自己做饭。美国留学费用高吗?美国留学费用通常包括哪些?
  美国住宿,留学生一般有三种住宿方式,学校公寓、家庭寄宿和校外租房。就安全性来讲,学校公寓无疑是最高的,但租金也较高。对于那些想快速提高自己的外语水平,尽快融入当地生活的留学生来说,家庭寄宿也是不错的选择。如果想提高自立能力或希望有独立的空间,则可以选择校外租房的方式。私人租房的房租相对便宜,而且可以自由选择地点、室友、房子类型、租赁期限等。下面来看看美国留学费用包括哪些吧!
  美国留学饮食费用  
  在美国上学,日常饮食可以选择在学校就餐、外出就餐或者自己做饭。直接在学校餐厅就餐,比较省时、省事,一顿正常的午餐大约需要4到8美元。如果时间比较紧,可以直接外出就餐,美国小快餐店吃一顿汉堡、三明治或比萨大概要花5到8美金,好一点的餐厅大约15到30美金不等。自己做饭,可去中国人开的超市买各种食料,不仅能满足对美食的需求,而且还能省下不少钱。

  美国留学交通费用

  在美国,留学生通常会选择乘坐巴士或者地铁出行。这样的话,会节省很大一笔开支。学生每年为书籍、笔记本及其他学习用具共需支付约1000美元。买旧书可节约一些费用。

  留学生的食宿费用每年约3,000-7,500美元。有的学校收取额外的住房费,有的则预收伙食费。到美国的外国学生,第一年一般住在学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以上合住一间,不过某些设在大城市中的学院、大学及语言学校等允许学生在校外找较便宜的住房。在校外租房一般要预付至少一个月的房租,再加相当于一个月房租的"押金"。

  美国留学医疗费用

  留学生去美国读书,在入学前通常都会要求学生购买健康保险。美国的医疗费用比较昂贵,所以学生们在出国前可以在国内做一些体检。美国的眼镜也是很昂贵的,学生们也可以多带一副眼镜以备不时之需。

  美国留学购物费用

  喜欢穿运动品牌衣服的同学,可以选择去美国购买,因为很多品牌在美国购买会比国内便宜,这样也节省行李的重量。尤其是在八月份或者圣诞节前后,更是打折季,在一些工厂直销店和特价商店购买会更加优惠。

  推荐阅读:

  美国留学费用的影响因素主要有哪些?
  美国留学费用有哪些?去美国留学需要准备多少费用?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司