美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学一年需要多少钱?

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 很多计划到美国读本科的同学和家长关注美国本科留学一年需要多少钱?美国本科留学除了学费以外,生活费、住宿费也是一些很大的支出。今天我们一起从学费、书本费、生活住宿费、交通费等方面来看看吧!

  学费

  美国本科学费虽然很高,但是通常也分为两种情况。一种是私立大学,另一种是私立大学。美国公立大学的收费一般低于私立大学。普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万~2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万~1.4万美元。

  去美国读本科的费用是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月~8月)。每个学校对外籍学生的收费有所不同。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

  书本费

  因为美国的书本费一般都特别高。如果想省钱的小伙伴可以考虑去网上买二手书,也可去租书。当然你有认识的小伙伴正好有这本书,你可以从他的手中把这本书买过来,会有一种相当实惠的价格哦!虽然这钱省的是一点点,但是积累多了,钱也就多了。同学们学完的书也可以卖出去哦。

  生活住宿费

  除了学费以外,生活费、住宿费也是一些很大的支出。生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是“大头”部分,住校的开销为每年3000~7500美元,在外租房约为3600~7200美元。

  交通费和旅行费

  当然这些支出因人而异,喜欢旅行的小伙伴的支出肯定会高一些。但是多出去看看风景也是一种成长。到了美国留学你就要丰富自己的眼界,多交一些朋友。

  个人耗费

  这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您留国的生活费将增加很多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司