美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国本科奖学金有哪些建议?

留学评估

2020-02-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国本科留学奖学金申请书因人而异,但字数不需要太长,申请奖学金,除了成绩及特长是比较重要的因素外,所申请的专业也很重要,申请工科的学生、基础类学科的学生则相对更容易拿到奖学金。跟着小编来看看申请美国本科奖学金有哪些建议?

  明确专业动机 

  在美国本科奖学金申请书中,申请人首先要介绍一下自己的毕业院校,如果学校是211重点大学最好,接着要介绍一下自己大学期间的成绩,同时还有语言成绩,这些基本情况只需要简单介绍,不需要多做解释。那么奖学金申请的重点是什么呢?主要通过各种方式介绍自己对申请专业的热爱和学习动机,同时还要表明自己有能力完成学业,并有在专业领域内取得成绩的可能。学生在申请奖学金之前,必须要明确自己对申请专业的爱好程度,是否将该专业作为未来就业的方向。必须紧扣所要申请的那个专业来写,主线要明确,不要盲目地个性化。让招生者知道你选择该专业的明确和强烈的动机,同时具备充分的条件完成该专业的学习。

  必要的申请材料 

  (包括2-3封推荐信,个人简历,读书计划,在高校的成绩单)它们的作用都是使所申请美国学校认为申请人是一名在学术上与素质上都非常优秀的学生,这样学校才会把奖学金授予申请人。很多学生认为,只要有了高分的TOEFL、GRE(GMAT)就一定能申请到全奖,这是错误的。有不少具有很高GRE与GMAT成绩的申请(GRE超过2300分,GMAT超过700分)却没申请到一所学校的奖学金,相反也有不少申请人TOEFL刚过500分,GRE1600多分,仍顺利地拿到了全额奖学金。

  与导师沟通 

  确定专业以后,要看所申学校对奖学金的要求,如果选定了教授,则要多看看教授的研究方向和他的研究论文,有助于了解导师的喜好。这些准备工作都做好了就可以着手撰写奖学金申请书了。申请书要得体适宜,不要有伸手要钱的嫌疑,否则这样的申请信不如不写。最好巧妙地利用学校和老师的心理,让他们肯定你的成绩和能力,并且对你感兴趣。

  美国本科留学奖学金申请书因人而异,但字数不需要太长,应控制在600到800字符,用简洁的语言说清楚即可。许多申请人将简历放在个人陈述中,这会弱化了个人陈述应起的作用,语言表达一定要用地道的英语。

  一般而言,申请奖学金,除了成绩及特长是比较重要的因素外,所申请的专业也很重要。相对而言,申请商科的学生比较难以申请到奖学金,而申请工科的学生、基础类学科的学生则相对更容易拿到奖学金。另外,博士生较研究生更容易拿到奖学金,研究生较本科生更容易拿到奖学金,去美国读本科拿到奖学金的机会比较小。

  总体来讲,应充分准备美国留学奖学金申请书,具体可以体现在:全面了解美国大学的录取人数和奖学金发放比例;在写作中有效地挖掘升华自己的优势,在现有基础上加强竞争力;与教授及导师保持积极到位的沟通,让自己在数以千计的申请者中脱颖而出。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司