前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国研究生面试前需要了解什么?有哪些注意事项?

留学评估 在线咨询

2021-02-21 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生面试的过程是展示自我的过程,面试可以让你把优势全部展现出来。如果在美国研究生面试中没有清楚问题,千万不要紧张,草草作答,可以有礼貌地要求面试官重述问题,不要浪费本应该很好展现自己的一次机会。

  美国研究生面试前需要了解什么?同学们可以找出目标专业和学校的独特之处,说服面试官这些独特的地方对你有绝对的吸引力。建议同学们可以通过学校网站或是其他的方式了解面试官,在面试的过程中如果能说到一些对方熟悉的话题,可以提升面试官好感度。跟着前途出国小编来了解一下美国研究生面试注意事项吧!

  了解自己的优势

  美国研究生留学面试需要了解哪些问题,美国研究生面试的过程,同时也是展示自我的过程,很多申请材料中不能反映出来你适合学校的全部优势,但是面试可以让你把优势全部展现出来。

  了解面试官

  一般在得到美国研究生面试通知时,会有美国研究生申请面试人员的信息,通过学校网站或是其他的方式了解面试官,在面试的过程中如果能说到一些对方熟悉的话题,可以提升面试官好感度。

  了解学校背景

  对于将要去美国研究生面试学校要充分了解,找出目标专业和学校的独特之处,要说服面试官这些独特的地方对你有绝对的吸引力,而你也有着与之相匹配的目标,选择他们学校是自己经过慎重考虑的结果。

美国研究生面试注意事项

  准备好问题

  一般在美国研究生面试的最后,面试者会问你是否有什么问题,抓住机会,可以准备一些问题,例如学校的气候,和奖学金的数量,目标专业的发展方向和新的项目等等。

  善于倾听

  不要轻率的回答没有听明白的问题。如果在美国研究生面试中没有清楚问题,千万不要紧张,草草作答,可以有礼貌地要求面试官重述问题,不要浪费本应该很好展现自己的一次机会。

  注意文化的差异。不同文化背景可能导致观点不一,这种情况下,不要一味的迎合或是争辩,在坚持自己观点的情况下,要尊重对方的观点。

  注重小细节

  这个tip适合直接美国研究生面试以及视频面试,印象很重要,在美国研究生申请面试的过程中一定要注意礼貌,注意肢体语言的运用,以及一些表情动作。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司