前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国留学学校对留学生的要求是什么呢?

留学评估 在线咨询

2021-02-21 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国留学学校对留学生的要求是什么呢?想要到美国留学的学生要参照每年学校的录取率,申请院校要具有一定的申请难度,能够给同学们以动力去争取,而对于录取率太低的学校也要谨慎选择,做好被拒之门外的心理准备。
  1、录取条件
  录取条件主要包括三方面,首先是美国留学学校对申请者的要求,包括GPA、托福等成绩。虽然招生官会从多方面考察学生,但标化成绩作为美国大学的入场券,还是要慎重考虑,除非你有信心可以迅速提升成绩,或者荣获过国际大奖以弥补分数上的不足,否则盛博优留学还是推荐同学们结合自身的情况,不要轻易申请与自身差距太大的学校,这样非但不会带来动力,还会给自己带来过重的压力。了解更多信息
  其次,想要到美国留学的学生要参照每年学校的录取率,申请院校要具有一定的申请难度,能够给同学们以动力去争取,而对于录取率太低的学校也要谨慎选择,做好被拒之门外的心理准备。
  此外,好的就业率也是吸引家长和同学的一项因素。毕竟四年本科念下来,学费也是一比可观的费用,因此,在美国留学申请人选择学校的过程中,大部分同学也要考虑到以后就业的情况。
  2、综合排名
  不少同学在择校时,往往有名校情节,看重大学的综合排名,认为学校整体排名靠前,知名度高,向别人展示自己时会有面子。虽然综排是一个不可忽视的考虑因素,不过对于目标专业明确的同学们来说,专业排名往往比综合排名更具参考价值。那些名校里水专业的毕业生,在校收获的专业知识并不足以让他们在就业中拥有绝对优势。
  3、专业特点
  在留学前,千万不要盲目根据自己的爱好定下专业,要了解清楚不同专业本身的特点。
  比如美国的法学院和医学院是不招本科生的,想要在美国学习法律的同学需要具有历史,政治,哲学,工程等专业背景,并达到申请学校IBT和LSAT的要求,才有机会深入学习;医学专业也是如此,本科阶段需要选择相关理工类专业,完成医学预科课程(Pre-medical),并且通过MACT考试,此外,在美国成为一名医生要经历漫长的培训周期,时间成本也是在选择时需要关注到的。
  申请研究生时,有些硕士课程对于背景有所要求,对于决定出国深造的同学们来说,最好提前看清要求,才能有充足的准备;专业与未来就业面的宽窄也有着一定关系,同学们的如果留学的主要目的在于未来找到一份好工作的话,那么在选择前也要做好调研。
  4、实习机会
  实习与未来的就业有着密不可分的关系。站在公司HR的角度,谁都希望应聘的员工不仅具有过硬的专业知识,同时还在相关领域有过工作经验。一个学校如果能够提供丰富的实习资源,无疑为学生毕业后寻找工作增加了优势。
  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司