前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

技术帖 | 美研商科文书怎么写?

留学评估 在线咨询

2021-09-27 来源: 新东方美国研究生留学


摘要: 商科作为中国学生申请最热门专业大类,文书是展示个人优势,专业见解,性格特点及未来规划的重要途径。今天我们跟随前途出国尊享导师沈白莲老师的脚步,对一些常申的金融专业文书题目进行解析,希望助大家一臂之力。

商科作为中国学生申请最热门专业大类,它的竞争激烈程度不言而喻。

文书,在申请中是除了你的“三维”成绩之外最重要的考核内容。文书是展示个人优势,专业见解,性格特点及未来规划的重要途径

那么,我们应该如何有效挖掘个人素材,在有限空间里充分展示自己的才华呢
本文我们跟随前途出国尊享导师沈白莲老师的脚步,对一些常申的金融专业文书题目进行解析,希望助大家一臂之力。


 

麻省理工学院金融专业


作为U.S.News排名Top3,麻省理工学院的耀眼光环吸引了无数优秀的申请者。

其金融硕士专业的使命是提供优质的教育,培养新一代具备现代金融理论知识和方法的金融领域领导 者,推进金融管理实践并改善世界。

该项目属于竞争最为激烈的项目之一,往年从数千名申请者选拔出120名佼佼者,成为MIT新生。

MIT的金融专业Essay题目要求申请者讲述在学术或职业领域取得的成就和经验,长短期目标,以及帮助学校实现使命的个人特质

● Short-Answer Questions



Essay 1:请讨论过去的学术和职业经历和成就,能帮助你在金融硕士项目中成功。包括金融、数学、统计、计算机科学等方面的成就。

Essay 2:请描述你的长短期职业目标,以及MFin项目如何帮助你达到这些目标?

Essay 3:你的哪些个人品质能够为推进我们的使命做出贡献?

 

圣路易斯华盛顿大学商学院


圣路易斯华盛顿大学商学院开设4个全日制硕士项目,分别是会计硕士(Master of Accounting), 商业分析(Master of Science in Business Analytics), 金融硕士(Master of Science in Finance), 和供应链管理硕士(Master of Science in Supply Chain Management)。

其中,金融硕士提供多个研究方向,包括公司金融和投资(Corporate Finance & Investments), 财富与资产管理(Wealth and Asset Management),计量金融 (Quantitative Finance)以及全球金融(Global Master of Finance ),供申请者根据个人兴趣和职业目标灵活安排课程。

今年,Olin商学院的文书要求有所调整,必答题由去年的3篇缩减为2篇,每篇Essay的字数也有了相应变化

● Essay题目

1.请与我们分享你的价值观之一,并阐述该价值与您的职业抱负之间的联系。请在您的回答中包含以下内容:目标职能和/或行业;目标公司或组织;需要提升的技能;必要的联系和/或经验(350-500字)

2.请与我们分享在选择研究生项目时,哪些因素和特征对你来说很重要。帮助我们了解 WashU Olin 的项目将如何帮助到你。(300字以内)

可选题目:为了更好的帮助评审委员会来评估你的能力,你有没有其他信息分享?如果有,提供之前申请中没有提及过的信息。(250字以内)。

● 要求解析
想要很好的回答以上2个必答Essay, 申请者不仅需要对所申请项目的特色,亮点以及细分的研究方向有很好的了解,而且需要申请者把想要掌握的行业技能与未来规划很好地联系起来,同时把未来规划和申请的项目很好地结合起来。让招生官读到Essay时,能感觉到申请者是真正的适合这个项目,这个项目也能够很好的帮助申请者实现他/她的职业目标。


约翰霍普金斯大学商学院

 

约翰霍普金斯大学的Carey商学院开设多个商科硕士项目,分别是金融硕士(Master of Science in Finance),市场营销硕士(Master of Science in Marketing),信息系统硕士(Master of Science in Information Systems),健康护理管理硕士(Master of Science in Health Care Management),房地产和基础设施硕士(Master of Science in Real Estate and Infrastructure),商业分析和风险管理硕士(Master of Science in Business Analytics and Risk Management)。

其中最热门的是金融硕士,以及商业分析和风险管理硕士
今年,Carey商学院的申请文书要求与去年保持一致
● Essay题目

 

Eassay1:JHU的Carey商学院致力于培养未来可以抓住机会,启发改变、并创造持续价值的领导 者。请描述你的未来行业将如何演变,以及你希望通过怎样的方式来启发改变并创造持续价值。(300-500字)
Essay2:从以下3个题目中选择一个并回答。(300-500字)
1.描述你个人或者职业生活中经历的一次挫折或者失败。你在当时是如何应对的以及过后学到了什么?
2.讨论你人生的一个转折点— 【一个成就、事件或者关键的时刻】—帮助你从新的角度理解你自己或者你周围的世界。
3.在JHU,我们有着共同的目标—提升别人的生活。JHU的学生毕业后从不同的方面工作来让社会变得更好,从解决世界上最大的挑战到改变他们周围的社区。描述你为改变你周围社区(家庭、学校、邻里、办公室)等所作出的贡献。

● 要求解析
可以看出,Carey商学院非常重视商业领导力以及创造价值,看重申请者对所申请领域的深刻认识及对未来职业的清晰规划
仔细看这些题目,其实都不是非常容易构思,要求申请者不仅对自己过去的经历有效地总结和概括,而且对未来还要有比较清晰的规划和认识,对学校的特点有详细地认知才能写出精彩且打动招生官的文书。

 

学生申请信息采集系统

 

为了帮助同学们进行深度的头脑风暴,并产出高质量文书素材,前途出国美国研究生团队,自主研发了学生申请信息采集系统
该系统将申请文书要求拆解成一系列极具启发性的问题,并针对每个问题都辅助一线老师的视频讲解,文字解析以及往年的优秀学生填写范例
除了常规文书,该系统还提炼了常见商科Essay,助力同学们理清和拓展文书思路。

 

如果你不了解自己适合哪些学校、不知道文书如何构思无从下手、没有好的构思方案……
欢迎咨询前途出国美国研究生了解啦~

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司