前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

收藏 | 美国研究生申请时间规划表!

留学评估 在线咨询

2021-08-12 来源: 新东方美国研究生留学


摘要: 计划2022年秋季入读的同学们马上要迎来属于自己的申请季啦!今天为同学们详细整理了美国研究生申请时间规划表,大家快来参考一下吧!
随着2021入学季的同学们陆续赴美,开启自己的研究生生活,计划2022年秋季入读的同学们也马上要迎来属于自己的申请季啦!

 

为了帮助大家做好准备

我详细整理了一个


美国研究生申请时间规划表


大家快来参考一下吧~

↓↓↓

1. 标准化考试,软实力背景提升

(2021年6-10月)

① 语言成绩


母语非英语,或没有在英语国家接受足够时长本科及以上学习经历的国际学生,通常都要提交TOEFL成绩或者IELTS成绩。考试成绩有效期为2年。

 

这两种考试最好在9月底考出理想分数,最晚考试时间要根据自己申请的专业和目标学校的最早截止日期,预留出足够的出分和送分时间。

 

② 研究生入学考试


▶ 申请理工科、文科、教育科系,通常需要申请人提交GRE成绩。

 

▶ 申请商科专业,视具体专业决定提交GRE或者GMAT成绩。例如,金融工程一般要求GRE,金融接受GRE和GMAT,而会计一般要求GMAT。

 

▶ 申请法律JD专业通常要求LSAT成绩。G类和LSAT考试成绩有效期均为5年。

 

近两年由于疫情影响,虽然部分院校和研究生系表示不强制要求递交G类考试成绩,但是为了提升自己的综合实力,建议有条件的同学参加考试并递交成绩。

 

③ 参加课外实习或科研,提升软实力


这一部分准备工作耗时较长,需要循序渐进,因此建议有出国留学意向的同学,从大一大二开始尽早参加课外实践,实习,和科研。有了前两年的基础,到了大三,或者已经毕业的大四,同学们则要充分利用暑假时间参加实习和科研。

 

近两年由于疫情影响,有的线下科研和实地实习受到影响,可尝试远程或者线上的实习及科研,切勿因为疫情影响忽视软实力提升规划。

2. 选校/专业定位,申请文书准备

(2021年8-10月)

① 选校/选专业定位

 

美国有4000多所大学,但常申请的不过100多所。每位同学一般申请8-10所院校。选校除综合排名和专业排名外,很多因素需要考虑,比如专业方向、地理位置、所读专业需要的时长、学费、就业等。

 

② 申请文书准备


美国研究生留学文书一般包括:Resume or CV(简历),PS(个人陈述)or Essay(小作文),RL(推荐信)。优秀的申请文书能全面清晰地展现申请者的专业基础、逻辑思维和解决问题的能力。

 

一份优秀的文书能够让你在众多申请中脱颖而出。因此,请各位同学一定要重视留学文书的准备和创作。

 

前途出国美国研究生团队,自主研发了学生申请信息采集系统,助力同学们进行头脑风暴,并产出高质量文书素材。

 


 

该系统将申请文书要求拆解成一系列极具启发性的问题,每个问题都设置了详细的视频讲解、文字解析和填写范例,帮助同学们进行全面的头脑风暴,提炼优质文书素材。同时,该系统还提供了申请,套磁,面试,签证,行前准备等多方位的指导~

 

3. 递交申请

(2021年9月-2022年1月)

 

▶ 网上申请


大部分美国院校采用网上申请方式,包含上传成绩单,文书和递交申请费

 

▶ 邮寄or认证成绩单


各个院校及各系要求不尽一致,需按照院校和院系的要求递交成绩单。部分院校要求学生在指定机构进行成绩单认证。值得注意的是,成绩单认证需要一段时间,所以宜早不宜迟。

 

▶ 寄送GRE/GMAT,TOEFL/IELTS成绩


通过官方考试机构寄给学校。如:GRE和TOEFL分数只有通过考试中心ETS寄出,才被认为是正式有效的。

 

▶ 截止日期


秋季入学申请的截止日期从前一年10月到同年的5月。同学们需要在截止日期前将上述材料提交完成。

 

4. 面试,等待申请结果

(2022年1-4月)

 

申请递交之后,要随时查询申请状态,如果有缺失的材料没有递交,要及时补充。

 

部分院校的博士和商科专业会给申请人发送面试邀请。这时候,需要同学们做好面试准备,积极应试,方式通常为skype或zoom等线上方式。近几年,随着申请人数的增加,很多理工专业也会要求做面试,例如哥大工程学院,杜克EE等。

 

如果材料已经齐全,等待申请结果即可。

 

5. 收到录取offer,确定学校和专业

(2022年2-5月)

 

由于同学们一般会同时申请多所院校,所以录取季同学们会收到不止一所院校的录取。在拿到多个录取后,需要根据费用,位置,就业等不同因素对比院校后作出最终决定。

 

此外,留学申请从准备材料到就读,这期间的许多事情比较繁琐,考验的是大家对于时间和事项安排的合理性和执行力,如果是找机构代劳,也需要自己起到监督作用,随时跟进进度。


6. 赴美行前准备

(2022年5-8月)


美国的大学一般是8月中下旬到9月初开学,因此在同学们确定自己就读的学校后,可准备办理签证、注射疫苗、租房和购买机票等事宜。


在此,也祝福2022入学季的同学们都顺利入读心仪的美国院校,开启人生的下一篇章!

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司