美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

秋季入学vs春季入学,除了时间不同还有这些区别?

留学评估 在线咨询

2021-06-25 来源: 新东方美国研究生留学


摘要: 美国的研究生项目入学时间有秋季和春季之分,秋季入学是在每年8-10月,而春季入学一般是在1月至3月。你知道秋季入学和春季入学究竟都有什么不同吗?根据不同的入学时间,院校的项目设置、申请难度和未来的就业求职也都会有所不同。

同学们肯定都对美国院校的入学时间有初步的概念吧?美国的研究生项目入学时间有秋季和春季之分,秋季入学是在每年8-10月,而春季入学一般是在1月至3月。

那么,你知道秋季入学和春季入学究竟都有什么不同吗?根据不同的入学时间,院校的项目设置、申请难度和未来的就业求职也都会有所不同哦~下面,前途出国小编就来给你科普!

 

01

申请时间

 

秋季的入学项目,一般申请截止日期在前一年的10月份到3月份之间,申请和审核周期较长。而春季入学的截止日期一般在前一年的6月到10月之间,申请和审核周期较短。

对于申请秋季入学的同学来说,整体准备的时间会较春季更充裕一些,不过由于审核周期更长,所以需要更有耐心地等待结果,但不用过分焦虑~

 

02

适合学生

 

秋季入学适合大部分应届毕业生。这些学生一般在大四上学期提交申请,录取结果是在2月至4月之间发放。

而春季入学的时间设置,适合无法在秋季截止日期之前完全准备好各种申请材料的学生,比如尚未考出满意的标准化成绩,或者是科研背景不够丰富,以及其它种种原因想要延期半年的学生。

 

03

项目设置

 

美国秋季入学的项目数量远远多于春季的。秋季是美国高等院校的传统入学时期,而春季入学只是作为部分项目的补充。通过分析前途出国美研大数据库中的15000个项目,我们发现,秋季和春季入学项目的数量比大约是5.5:1。

一般来说,可以在春季入学的项目,一般在秋季也会招生。反之,能在秋季入学的项目,很多学校并未开设在春季入学。当然也有例外,比如加州大学伯克利的金融工程硕士项目(Master of Financial Engineering)就只有春季入学。因此,同学们在申请学校之前一定要注意查询意向项目的申请时间和入学时间哦。

 

04

申请难度

 

很多同学都听说过春季入学项目的申请难度会略低于秋季项目,从申请经验来看,的确呈现出该趋势。但是由于春季的项目数量,以及学校的招生人数比秋季少一些,这不仅会限制春季项目的选择,也会限制春季项目的招生比例。因此,故意延期申请春季入学有时候也并不是一个明智的选择哦。

 

05

实习就业


关于实习,秋季入学的同学,通常会利用暑期参加实习,然而春季入学的同学,第一个暑假的时候,由于尚未完成9个月的全职学习,一般不能在美国参加实习。不过同学们可以回国参加实习,尽量不浪费每个假期。

关于就业,国内企业的校园招聘时间也分为秋招和春招,一般来说,秋招比春招的公司规模更大,职位也更多。而美国的研究生项目时长有1年到2年不等,因此春季入学不代表不能参加秋招。因此,建议同学们根据自己的项目特点去决定入学时间。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司