美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

FPX夺冠,电竞行业再次吸引关注!

留学评估

2019-11-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 11月10日晚,在2019英雄联盟全球总决赛的舞台上,冠 军之争在LPL赛区FPX战队与欧洲赛区G2战队之间展开,经过三局的激战,最终LPL FPX战队以3:0的成绩,获得S9总冠 军。那么,对电子竞技、游戏设计感兴趣的同学,是否有想要留学游戏相关专业呢?

  电竞产业已经成为一个独立的产业,有着很好的发展前景。Newzoo发布的《2019全球电子竞技市场报告》显示,从全球来看,2019年电子竞技总观看人数将增长到4.54亿,同比增长15%;核心电竞爱好者的人数将达到2.01亿,同比增长16.3%,其中,中国核心电竞爱好者预计达到7500万。

  电子竞技的高速发展带来企业对电子竞技人才的巨大需求。而业内人士透露,电子竞技专业人才十分稀缺,整个人才市场基本属于空白状态。人才培养体系缺乏、行业人才积累不足、人才稀缺成为电竞这一新兴产业面临的发展瓶颈。计划留学美国游戏相关专业的同学,可以了解一下该专业的推荐院校!

  专业推荐院校

  南加州大学电影学院

  南加州大学电影学院是全美最负盛名的电影学院。南加大校友获得奥斯卡奖数量高居全美第一,史蒂文·斯皮尔伯格、“星战之父”乔治·卢卡斯等影坛巨匠均是该校校友。学校培育了众多的政商界及科技界人才。而互动媒体和游戏专业就是南加大电影学院的七大专业之一。专业的目标是培养创意总监,游戏研发,游戏设计师等等。

  卡内基·梅隆大学

  该大学素来有“计算机神校”之称,这为其游戏设计专业提供了强大的技术背景支撑。学校中的娱乐技术中心由卡内基梅隆大学的计算机学院(全美排名前三位)和设计学院(全美排名前五位)联合开设。

  迪吉彭理工学院

  位于西雅图的迪吉彭理工学院并不是一所典型的高等学府,而是一所为游戏专业专门开办的学院。在以往的普林斯顿游戏设计专业院校排名里,迪吉彭一直处于前位。迪吉彭的宗旨是训练年轻人才,设计新一代的像《马里奥兄弟》这样游戏性出色的电子游戏。

  迪吉彭的本科教育更为著名,开设了计算机工程、计算机科学及实时模拟、工程及音效设计、计算机科学及游戏设计、游戏设计,音乐及声效设计、媒体艺术及动画等十个专业。这所学校的教学质量在游戏业界声誉很好,由于侧重训练学生的实际工作能力和应变能力,使得该校毕业生在就业方面具竞争力。

  犹他大学

  位于美国犹他州盐湖城的犹他大学综合排名并不高,但游戏相关的EAE专业在U.S.news游戏设计专业排行榜上却位居前列。该专业下分四个方向,分别为游戏制作、游戏程序、游戏艺术和游戏技术艺术。EAE专业学制为两年,大部分课程是固定的,包括游戏设计、游戏工程、游戏制作(培养制作人的课程)等游戏相关的课程。

美研领航计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司