美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生留学奖学金申请要点

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生留学奖学金申请要点,具有一定工作经验的美国奖学金申请人,比没有工作经验的申请人具有优势,优势的大小根据申请人所学的专业而定。
  一、学历
  如何申请美国奖学金?首先,就是学历。简单讲,申请美国大学研究生要比本科生容易拿奖,申请博士生比研究生容易拿奖,所以说,如果直接申请博士学位,拿奖则容易很多。中国许多申请人往往大学未毕业就着手准备出国申请,以便毕业后立即到美国继续深造,这种情况需向美国校方声明,在入学前可以提供 学位与毕业证明,美国学校也会受理。由于许多专业的博士研究人员在美国越来越少,美国学校采取了许多方法鼓励申请博士学位。有许多学校允许获得学士学位的 申请人直接申请博士,而不再要求必须具有硕士学位。申请博士奖学金资助会比申请硕士研究生的还要丰厚。了解更多信息
  二、学习成绩
  美国奖学金申请人的学习成绩,无论是高中成绩还是大学成绩,或者研究生成绩,采用两种形式来表现,一种是GPA(Grade Point Average)即“平均成绩点数”,另一种是 “Rank”,即“毕业名次”。这两种形式是美国大多数学校采用的衡量申请人学业成绩的标准,通过了解申请人以前的学习成绩和学习名次来了解其学业潜力。
  三、语言成绩
  由于中国国内大学教学水平参差不齐,不能根据美国奖学金申请人在一所大学的成绩和名次来断定学生的实际水平。因此美国大学把申请人“标准考试”的成绩作为评定奖学金的依据。“标准考试”目前在内地举办的有TOEFL(托福考试)、gre(研究生成绩测试)、gmat(商业管理硕士入学考试)、Lsat(法律学校入学考试)、TSE(英语口语测试)五种。其中TOEFL考试与TSE考试是一种语言能力的考试,它们仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校 TOEFL或TSE的最低分数线,而对申请奖学金资助没有实际上的帮助。
  四、所受的奖励与荣誉
  荣誉是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生是各校所欢迎的。决心在美国获得博士学位的申请人可以在国内获得学士学位后直接申请博士学位,这样也许更容易获得奖学金资助。
  五、工作经验
  具有一定工作经验的美国奖学金申请人,比没有工作经验的申请人具有优势,优势的大小根据申请人所学的专业而定。例如工商行政管理专业、新闻专业、临床医学专业、法律专业都十分重视申请人的工作经验。美国有些名牌大学的商学院甚至不接收没有工作经验的申请人。理工类专业对申请人工作经验的要求,一般涉及的是设计、研究与教学等方面的工作经验。如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司