美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生GPA换算方法

留学评估 在线咨询

2020-09-07 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生GPA换算方法就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分
  1.标准计算方法
  即加权平均分。最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。简而言之,就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。
  2.简单4分制算法
  即算数平均分。就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
  3.北大算法
  GPA=4-3×2 ÷ 1600
  X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。这个北大算法可谓非常主流的算法之一,光看公式就觉得繁琐,但总是比较准确,看上去的。
  4.WES算法
  WES,World Education Service,是美国非营利性组织,为有意在美国或加拿大留学或工作的人提供证书认证。每年大约提供5万份证书认证。
  他们建立一个自己的计算规则。是将国内的百分制成绩按照对应区间换算成4分制成绩,再用加权平均的方法计算平均绩点。
  5.浙大算法
  85 ~ 100 = 4.0;
  60 ~ 84 = 1.5 ~3.9
  浙大算法在高分段和几个常见的算法类似,但在85分以下分段的区分更加细致。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司