美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生|如何给自己做一个美国留学规划呢?

留学评估 在线咨询

2020-07-03 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生|如何给自己做一个美国留学规划呢?大一、大二的时候好好学习专业课,好的GPA永远是第一位的。一般来说,对方学校是否录取你,主要是看你是否具有良好的学术背景,是否有科研潜力。
  研究生的申请准备,其实是一个漫长的过程,如果将这个过程进行简单的划分,那么需要准备的东西其实就两个大的部分——硬件成绩和时间规划。
  硬件成绩
  硬件成绩分成三个点:GPA,托福,GRE\\\\GMAT。
  软件要求主要是与专业能力相关的一些综合背景,大概可以概括为:文商重实习,理工重科研,艺术重作品,夏校有帮助。
  不同专业的同学,在学习了专业课程之后,可以通过很多的方式将理论的知识赋予实践。实习,科研,论文,竞赛,各种活动,虽然在美国院校没有在这个版块做强制性的要求,但是因为他们想要招收的学生,是多元化背景的学生,所以不用院校要求,这些背景都已经成为了申请美国研究生院校的标配。
  时间规划
  美国留学规划大一、大二期间要做的事情:
  大一、大二的时候好好学习专业课,好的GPA永远是第一位的。一般来说,对方学校是否录取你,主要是看你是否具有良好的学术背景,是否有科研潜力。
  美国留学规划大二、大三期间要做的事情:
  大二、大三的时候开始准备GRE和TOEFL考试,下功夫背单词。因为申请美国留学的首要条件就是语言成绩过关,当然不同的学校对语言成绩的要求是不同的。一般是先考GRE后考TOEFL。这些考试结束的最晚时间为大四上学期的11月份,如果再晚,你将无法按时按要求完成申请手续。
  美国留学规划大三暑假要做的事情:
  大三的暑假你开始着手准备了解国外大学的基本情况,发信索要一些相关材料,准备一个可靠的信箱和email信箱;同时初步选择要申请的学校列表。9月、10月、11月为准备申请材料的时间,这期间你需要完成全部申请书面材料的写作和制作。11月、12月、1月为填写申请表格并寄出材料的时间。一般来说学校的最早申请截止日期不会早于12月1号,在此之前也有个别变态学校要求更早。你要保证12月之前寄出第一批材料就行。
  美国留学规划大四要做的事情:
  大四是和对方学校的联系时间,比如说“套磁”之类的就在这个时期进行。这期间,你要和对方学校联系检查申请材料的状态,做好面试准备,打听录取消息等等。1月、2月、3月、4月是对方学校发出录取通知的时间,1月份的录取很少,也就是有点苗头,2月份开始多起来了但主要是理科的录取,文科要相对滞后一些;3月是录取高峰期,4月是offer的收官阶段。4月15日是一般的美国大学要求你接受录取的最后截止日期。当然4月15日之后,部分没招满学生的学校还会零星地发出一些offer。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司