美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读研究生如何选择一所适合自己的学校?

留学评估 在线咨询

2020-07-01 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读研究生如何选择一所适合自己的学校?有些学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,一般这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。
  1)学术因素
  确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了你希望就读的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校。
  2)非学术因素
  院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。
  3)专业排名>院校排名
  从表面上看,综合排名涉及学校的教学质量、研究水平、硬件设施等诸多方面,但并非每项指标都与国际学生有关,而且又太过宏观。相比之下,专业排名体现了学校在某一专业领域的教研实力、毕业生就业率、在当地的影响力等情况,更具实际意义。
  4)结合自身情况
  有些学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,一般这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。研究性大学则更看重学生本身的能力,学习压力会更大些。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司