美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读书会限制年龄吗?

留学评估 在线咨询

2020-06-04 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 对入学的年龄的限制一般只有最小的年龄限制,对年龄的上限无限制。申请高中的申请人必须完成中国政府规定的9年的义务教育。申请大学以上学历的申请人必须年满18岁,同时具备高中毕业的学历。
  学校方面:
  对入学的年龄的限制一般只有最小的年龄限制,对年龄的上限无限制。申请高中的申请人必须完成中国政府规定的9年的义务教育。申请大学以上学历的申请人必须年满18岁,同时具备高中毕业的学历。
  使馆方面:
  对于签证来说,使馆一般会尊重学校录取的条件。但从审核申请留学签证的角度来说,使馆会考虑申请人的申请意图,年龄超过35岁的,使馆会重点考虑申请人的年龄是不是受教育的最佳的年龄。
  初中和高中:
  美国大学是没有严格的年龄限制的,但是对于中学,还是有对应的年龄限制的。
  美国的初中不同于中国的是只有7年级和8年级,对于7年级严格的入学年龄是12周岁,很多学校的招生规则上有明确的条款,申请学生需要在入学时年满12周岁如哈佛西湖学校。
  美国的高中是包括9,10,11,12的四个年级,对应的申请年龄是入读9年级最低年龄是14周岁。大部分学校10年级对应年龄是不超过16周岁,11年级不超过17周岁,12年级对于国际学生不建议申请。毕业年龄一般是18周岁。但是不同的学校也有着不同的美国留学年龄限制如:兄弟赖斯高中的毕业年龄不超过18岁;圣地亚哥学校毕业年龄19岁半;奥斯汀大学预备学校毕业年龄要求是20周岁;沃斯湖学校21岁前毕业。
  大学:
  美国本科留学没有具体的年龄限制,但是有一条众所周知的条款,大学本科美国留学年龄限制是申请人大于18周岁。建议最大年龄不要超过30周岁,因为在录取和面签的时候成功的几率都很小,学校也会考虑学生是否在最佳学习年龄。
  研究生阶段的美国留学年龄限制是没有的,但是一般是大三和大四的学生申请居多,建议最大申请年龄不要超过35周岁。35岁在面试官审核签证的时候会有疑虑。如果是法律医学等的研究生申请年龄会适当的放宽,因为美国医学院和法学院的很多专业学制时间相对较长。
  美国留学建议的最佳年龄:
  1. 申请到美国高中留学的年龄在18岁以内;
  2. 申请美国本科年龄在18岁到25岁之间;
  3. 申请美国留学硕士年龄应再35岁以下;
  4. 申请美国博士及博士后的年龄没有具体的要求(不建议太大年龄申请)。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司