美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读研究生要主要哪些重点

留学评估 在线咨询

2020-06-03 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读研究生要主要哪些重点,美国一年制的研究生项目,一般指的是在2年以下就可以毕业拿硕士学历的项目。这种项目最长有18个月的,但一般都是13-15个月的,还有9-10 个月就毕业的。
  一、修满学分就能毕业
  其实在美国研究生的培养过程中,选课、实习和论文写作等各个环节都是要折合成相应学分加以量化。所以一般来说,学生只要修满学分即可毕业。在美国的大多数硕士课程中,大学要求学生至少完成三十多学分以获得硕士学位。理论上说,美国的全日制研究生如果每学期选修3至4门课程,可以在2至3年内获得硕士学位。同时很多大学设有一年制的研究生项目,还有同学每学期修读课程数较多,能够在更短的时间内完成。
  不过,美国研究生的课程要求较高,不容易过关,而且一旦选定就不能随意退课。所以为了保险起见,很多研究生往往会自觉延长学习年限。另一方面,研究生院为了保证培养质量,也不鼓励研究生在一学期中选修过多课程。因此,经过好几年才获得硕士学位的人也不在少数。
  二、一年制的研究生项目
  美国一年制的研究生项目,一般指的是在2年以下就可以毕业拿硕士学历的项目。这种项目最长有18个月的,但一般都是13-15个月的,还有9-10 个月就毕业的。这些课程通常更加密集,几乎很少有长假期的机会。
  虽然许多研究生院提供各种一年制硕士课程,但最常见的三个领域是工商管理硕士(MBA)、教育和生物医学科学。像是罗切斯特理工、巴布森等都有一年制的MBA项目。东北大学教育硕士项目也榜上有名。而杜兰大学细胞与分子生物学系的硕士也有一年制的,约翰霍普金斯更是有生物技术企业和创业硕士项目。此外还有一些社会工作硕士(MSW)项目也有一年制的。
  一年制项目水?
  很多同学在申请一年制研究生时,都会考虑这样的问题。“一年制研究生国内会不会承认?” ,“一年制研究生含金量会不会不高?”这里要请同学们注意,一年制研究生其实在本质上和普通专业没什么区别,一般只要申请的学校被认可,那么一年制研究生学历一定会被认可。但一年制研究生能够学习的课程量非常有限,学习过程也会比较紧张,学习压力也会比较大。目前在英语教育、金融等领域,名校一年制硕士学历毕业生的竞争力依然存在。当然想要提升竞争力,还需储备一定的实习经验,以应对就业环境。
  三、不做硕士论文也可毕业
  大多数硕士学位课程要求学生完成硕士论文或扩展研究论文。根据不同的领域,你的硕士论文可能需要对文献或科学实验进行全面的分析。有些硕士课程提供了硕士论文之外的其他选择,如书面综合考试或其他书面项目,不如论文严格。
  还有一些目的在于职业技能的训练,为的是将来成为工程师、医生、律师或管理人员的学生。这些人往往不选择做毕业论文,而是通过选课或实习的方式来修满学分。
  整体来说美国的研究生学制比较多元化”。各高校享有很大的自主权,各个学校的研究生学制和培养方式也各有特点,很难一概而论。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司