美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专科生可以申请去美国读研究生吗?

留学评估 在线咨询

2020-06-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 赴美深造,留学专升本可望转学分在海外就读海外大学:插班入读本科考取学士学位;专升硕,比在国内节省3年时间取得硕士学位;省心,不用为考研而操心。
  留学美国专升本、专升硕
  赴美深造,留学专升本可望转学分在海外就读海外大学:插班入读本科考取学士学位;专升硕,比在国内节省3年时间取得硕士学位;省心,不用为考研而操心。
  大专留学目前有“专升本”和“专升硕”两大类别。前者适合大专在读生和应届毕业生,后者适合有工作经验的大专毕业生,两者分别又有两种方式。
  “专升本”:可直接插班或从大一开读
  方式一是“直接插班”。在大专学分获得认可前提下,大专生可选择将自己的学分转到国外学校,并“直接插班”就读其大学本科二年级或三年级。这种形式主要适合具有三年制学历,高中毕业生美国留学且专业对口的学生。它的优势在于专业延续性强,可以减免一部分学分和课程,并能在较短的时间内拿到有效学位。
  “专升硕”:“预科先行”或者“直接升硕”
  “专升硕”方式一为 “预科先行”
  申请美国留学对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。优势在于硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。
  方式二为“直接升硕”
  美国留学一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择“专升硕”的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程,一般最多不过二年的时间就可以拿到硕士文凭,取得的硕士学位能得到全球认可。
  无学位的大学生远渡重洋去留学的捷径,美国留学专升本可选择研究生预科及研究生课程。完成硕士预科课程后,有机会被海外知名大学录取,不需要应付国内严峻的考研压力。
  有学位本科毕业生:
  可读学术性研究生课程。优秀本科毕业生有机会直接攻读研究性硕士课程,毕业后容易获得工作机会。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司