美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学为什么高一就要考出托福成绩?

留学评估 在线咨询

2020-06-01 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国留学为什么高一就要考出托福成绩?目前如果想要去到美国前50的学校,那么托福至少我们要考到100分这样的一个分数。
  美国TOP50说:我们需要托福100+分
  目前如果想要去到美国前50的学校,那么托福至少我们要考到100分这样的一个分数。
  在这样的一个竞争越发激烈的留学大背景下,我们前50,即使是40到50位这样区间的学校,所有申请人的平均分也达到了将近100分,而录取的同学的平均分达到了102分,这就对我们所有的同学提出了一个更高的要求。
  可能在3年前,托福考到90分左右就能去到一个不错的前50的学校,而在现如今我们需要达到的托福分数显然一定是个三位数的分数。
  对于想要冲击 前21-30 这样一个排名学校的同学们来说,我们需要让自己 考到一个108分甚至更高的托福分数, 才有这样的资格或者说底气去申请这样的学校。
  这并不意味着,考到这个分数就能被这样档次的学校录取——因为美国大学的招生它是一个全面综合的考量过程。 我相信这一点大家也都清楚——但是如果没有这样的托福的分数,或者未来SAT的分数作为敲门砖,那我们很难去将自己的材料给到相应学校的招生官,或者很难让招生官对于我们同学的这个整体的情况提起兴趣,更不要说最终被录取。
  我们来做个设想:
  如果学生从高一开始准备出国,那总的学习周期是26个月,如果按照春秋季每周有效学习时间是17小时(周中每天一小时,周末总共8小时),寒假3周,每天学习8小时,暑假4周,每天学习8小时,那么有效学习小时数1630小时。
  看似这么多时间,实际上需要分配给各种标化考试,如托福,SAT/ACT, SAT2, AP, 以及夏校,竞赛, 和其它活动。
  如果 托福的时间占比算40% 的话,实际只有652小时,就中等水平的学生而言,只够达到90+的水平。高一开始准备尚且时间不够,更不用说那些报了班的家长一开口就说,孩子只有4个月的学习时间想冲100+,入班成绩却只有60,我只能说,臣妾实在是做不到呀?
  什么时候开始准备托福?
  那么,对于中等水平的学生来说,就不得不 提前到高一前开始准备托福 ,虽然说越早越好,但基于学生本身学习能力来说,过早接触托福可能由于难度跨度太大而丧失信心,且影响语英数理化生等基础学科的吸收。
  最好是初中三年打好学科基础,中考结束后进入托福课程学习。中考结束后开始准备托福,按4周的学习时间来算,可以增加224小时的有效学习时长,对于想要冲刺100+的学生来说有了足够的时间保障
  什么时候首考?
  答案肯定是因人而异,但依然有一些平均数据供大家参考。我们首先来看看初中毕业生的英语水平跟托福考试之间的差异有多大。
  通俗一点说,初中英语与托福之间隔着大概4个高考英语的距离。由于难度之大,所以不宜期望一次达到最终目标分数,而是设立合理的阶段性目标分数,根据学生的入门测试分数来选择合适的班型和恰当的考试时间。
  托福考试次数:
  我希望大家是在三次到五次这样的一个考试的范围内,能够取得一个比较满意且具有竞争力的分数。
  首先这个考试,的确需要三次这样的次数,才能够让我们同学不断的去适应,不断熟悉做题地感觉,然后拿到一个比较好的分数,但同时我们也不可能把所有高中期间的时间精力都放在托福考试这一件事情上。
  我们需要更加多的把时间留给之后可能更困难也是更重要的一些任务,比如说 SAT、ACT,以及一些比较具有含金量的课外活动 等等,所以我们可能最多给自己五次考试的机会,一定要让自己在这个限定内拿到一个好的分数。
  对我们所有高一的同学来说,我会建议如果大家从这个学期开始学习托福的话,那么上半学期的学习,应该能够让大家具有一个比较不错的词汇量以及对于考试的熟练度。
  那么通过年底的考试,加上寒假期间的复习,我认为比较理想的情况下是在高一下半学期能够再去进行一次考试,而那一次考试我们能够尽可能考到一个至少90分的分数,甚至能够更高一些,比如90到100分这样一个分数我觉得相对于很多同学来说就已经比较不错了,未来冲击100分以上是很有希望的。
  而且同时这样一个分数,能够在高一下半学期拿到,就意味着我们同学们在高一升高二的暑假, 也就是明年的暑假可以开始学习SAT或者ACT这样的美国高考的考试。申请夏校及准备其他课外活动就会有更多的时间。 那么,这也是具有非常非常重要的一个意义的。
  家长会顾虑到这个托福考试有效期的问题:大家只要记住,同学们在高一开学以后, 10月之后所考的每一场考试,在未来进行申请的时候,是有效的,所以大家放心。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司