美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国研究生被拒是什么原因?

留学评估

2019-11-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请美国研究生被拒是什么原因?很多同学是第一次申请美国大学,缺乏搜索高校信息的经验,在互联网上面对大量复杂的内容浪费很多时间,还可能降低申请成功率。美国大学排名越高,对申请者成绩与课外成就的要求就越高。同学们还需要注意的是,科研与实习背景要有内容、有深度、有延续性,最关键的是有创新价值和专业成就。
  没有充分的前期规划和背景改进计划

  许多学生想出国留学,从大四或者大三的第二学期开始准备语言考试。但这个时候,研究背景和实习经验几乎为零,更不用说课外活动、学科竞赛和其他项目。所以就错过了这些在申请过程中加分的项目。

  最好从大学的头两年开始准备:一方面学习好基础课程,保持良好的GPA。另一方面打好英语基础,尽可能提前准备GRE、GMAT相关复习材料,并在课余时间学习了解更多关于出国留学的知识。

  专业定位不理性 

  一些同学对专业信息不够了解,尤其是对于跨专业的学生来说,容易简单地根据兴趣或热门推荐申请。这样可能导致申请成功率降低、专业与实际需求有偏差等情况,最后导致申请整个环节不能有效的进行。

  总的来说,选择专业有两条原则:第一,选择一个结合你的兴趣和知识的专业;其次,该专业应该满足近年来就业市场的需求。

  择校经验和能力不足

  很多同学是第一次申请美国大学,缺乏搜索高校信息的经验,在互联网上面对大量复杂的内容浪费了很多时间。最后,却无法准确定位。

  这不仅浪费了申请费和时间,还可能降低申请成功率。同时,申请失败也会给学生本身带来挫败感,就会导致对第二次的申请会更加忧心忡忡。

  学生需要做的第一件事就是明确自己的定位,明确自己的优势和劣势,从而能够选择自己的学校。

  忽视科研/实习规划 

  有些同学在大学期间,将全部精力都投入到课程学习当中,GPA优异,托福、GRE/GMAT成绩也极为优秀,但往往他们却忽视了重要的一点——能够打动美国名校招生官的实习与科研背景。

  美国大学排名越高,对申请者课内成绩与课外成就的要求就越高。对科研专业度要求极高的研究生申请更是如此。

  同学们需要注意的是,科研与实习背景不能空泛,要有内容、有深度、有延续性,最关键的是有创新价值和专业成就,这也是决战美国名校的法宝之一。

  缺乏沟通方面的经验 

  文书在学生申请美国大学硕士学位时也非常重要。文书体现了申请人的优势和独特的亮点,会在申请过程中发挥很大的作用。

  如果你没有必要的背景加分,文书可能会帮助你;但如果你的申请文书水平较低,即使硬件是优秀的,也会影响申请结果。

  大家应写结构良好、清晰简洁的申请文书,应该用适当的“专业语言”描述学习经历,以表达对所选科目的了解程度。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司