美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

大专生去美国进修面试前要准备什么

留学评估 在线咨询

2021-04-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 诸多院校邀请申请者进行面试是因为招生官无法单单从申请者所提交的申请资料中,也就是学生的GRE、GMAT、TOFEL、GPA、实践经历、科研经历等方面直接判断出哪一名申请者更加优秀,更加契合这所学校,更有可能接受学校的Offer。在如此的状况下,校方就会邀请申请者进行面试,从而获取更多的信息,在诸多申请资料相近的申请者中做到择优录取、差额录取。

   据了解,诸多院校邀请申请者进行面试是因为招生官无法单单从申请者所提交的申请资料中,也就是学生的GRE、GMAT、TOFEL、GPA、实践经历、科研经历等方面直接判断出哪一名申请者更加优秀,更加契合这所学校,更有可能接受学校的Offer。在如此的状况下,校方就会邀请申请者进行面试,从而获取更多的信息,在诸多申请资料相近的申请者中做到择优录取、差额录取。

  大专申请研究生 

  先读预科,然后入读硕士课程 

  美国有部分大学,可以根据学生的专业情况不同安排先读至少一年的预备课程,然后进入大学的硕士课程学习的。学生需要特别努力,才能尽快完成预备课程的学习,因为学生程度比较的高。

  大学转学分 

  比较普遍的操作就是将大专课程以学分的形式转入美国本科课程中,然后在一定学分基础上继续读本科。一般大专三年,根据选择大学本科课程对口程度不同,一般会需要从大二或大三读起的。不过大家也不用太担心,若怕本科学习时间太长,除了9月,1月开学这两个学期外,很多大学暑假5月也是开学的,同学们可在暑假期间多学习几门课,这样就能早些毕业。

  国内专升本,然后申请美国硕士 

  在国内专升本,只要本科的毕业证或学位证,就是可以申请到美国读研究生的。不过,能申请到哪些学校,还是要根据学生的学习分数,语言成绩,以及文书材料以及软实力而定的。

  合作办学 

  有很多合作办学项目,可提供在大专毕业的基础上,再读一年本科,然后拿到美国导学的学士学位的。不过这类课程,一般是以商科方向为主的。

  签证常见问题 

  怎么拿到I-20 

  1-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。

  留学签证需要提前多久申请? 

  一般,提前120天就可以申请学生签证。只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好,以确保您能按时入学,不要等到快开学才申请!在线咨询

  拿到签证后,什么时候可以去美国? 

  如果以前您没去过美国,您只能在1-20表上注明的入学日期前30天内入境。

  面签需要什么材料 

  I-20或者DS-2019表格:能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付入学的材料等等。在线咨询

  家属来美国探亲办理什么签证? 

  他们需要申请B1/82签证,赴美探亲是B1/B2签证类别其中的一个目的。请让他们带上关于你的材料去面谈。

  拒签后多久可以重申 

  其实申请人可以随时重新申请。如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。

  美国研究生申请准备工作 

  1. 为美国研究生申请面试做准备:了解自己的情况 

  了解你的研究兴趣、职业目标、专业技能、以前的成就、GPA等(列个清单)。面试时,客观地谈谈你的成就、职业目标和GPA(不要找借口)。

  2. 美国研究生面试准备:了解项目特点 

  想要出国留学,在了解自己的情况和项目特点的基础上,找出两者之间的共同点,例如:项目培训目标与自己的职业目标是一致的;我具备项目所需的专业背景。这个课程的教学方法适合你,等等。

  3.为美国研究生面试做准备:了解面试官 

  面试官通常是教授、招生办秘书或负责面试的专职人员。在很多情况下,面试是由两位或两位以上的面试官进行的。了解面试官的背景可以大致判断出面试问题的类型,这有助于为面试做准备。

  此外,在面试前,我们应该了解重要教授的研究方向、实验室条件和发表的论文,找出我们的研究经验、兴趣和方法之间的一致性。如果你在SP中提到一位教授,一定要熟悉这位教授的研究,并且能够提出有见地的问题。

  4. 准备美国研究生面试:准备相关材料 

  在面试之前,你应该准备好应对紧急情况的相关材料。材料包括:简历、个人陈述、发表的论文、报告、重要教授的研究简报等。

  5. 为美国研究生面试做准备:同理心 

  考虑到我自身的优势,包括我的专业和爱好,我想从面试官的角度来思考我能为学校、院系、研究生项目、实验室和班级做出什么样的贡献。

  6. 美国研究生面试准备:侧盖磁铁 

  除了从官方网站获取一些信息外,我们还可以通过美国学生、CSSA、大四学生、被面试过的学生、他们认识的教授、各大高校的BBS等获得更详细的内部信息,如:实验室条件、招生偏好、面试问题等。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司