美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生申请软实力如何提升

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生申请软实力如何提升,去美国读研究生的童鞋在学术科研方面的素材准备时,毕竟本科阶段的学习不以学术科研为主,因此很多去美国读研究生的学生为此发愁
  1、了解学校喜好的学生类型
  美国研究生留学申请重在学生和学校的匹配,每个学校关注的侧面不同,因此你心中已经有努力的目标学校,那么你要从各个侧面去了解学校的风格,喜好的学生类型,一方面可以审视一下和自己本身的风格是否匹配,如果差异过大以便另行选择新的目标;
  另一方面根据学校的喜好,有重点的加强自身软实力,比如:有的学校重视学生的实习经历,有的学校重视学生的科研能力,有的学校喜欢有创新精神的学生,有的学校喜欢踏实认真上课的学生。
  2、准备学术素材
  去美国读研究生的童鞋在学术科研方面的素材准备时,毕竟本科阶段的学习不以学术科研为主,因此很多去美国读研究生的学生为此发愁,认为自己拿不出很牛的经历,比如:在核心期刊上发表论文、参与过重大科研项目、获得过全国甚至国际重大比赛的奖项等。
  要知道能做到这些的学生毕竟寥寥无几,美国研究生留学申请者还是要踏踏实实的抓住一些小机会,如:寻找一些大学/研究所的实习机会,结合课程学习的知识自己亲手做一些小成果等等。
  另外:平时课上老师要求写的小论文,做过的实验报告,社会调查等等各方面的材料都尽量保留下来,这些都将成为你软实力的体现。
  3、挖掘自身特色
  充分挖掘自身特色,在美国研究生留学申请过程中并非只有学习、研究相关的事情才可以说,你的各种爱好、有趣的经历等,都可以作为展现你个人的素材。比如:一个申请到名校录取的美国留学研究生申请者在给学校的材料中写到,自己酷爱吃拉面,已经几乎吃过世界上所有的拉面。
  4、扬长避短
  在材料、文书准备过程中,学生要明确的是,不是把所有的事实都详细罗列出来,而要根据学校的喜好,有侧重的扬长避短。
  打造软实力的过程中,你需要专业的帮手来为你的留学之路进行指点,也需要更加明确的留学步骤明确你的留学之路。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司