美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读博士的奖学金分几类

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读博士的奖学金分几类,无担保人贷款一般出现在美国最好的大学中。学生被学校录取以后,可以凭借录取证明向银行贷款,而这种贷款一般是不需要担保人的。
  全额奖学金(Fellowship)
  美国博士全额奖学金,是指学校会负担你I-20表格上费用的全部,是一种金额最高,竞争最激烈的非服务性财政资助。一般情况下相当于全奖,免除学杂费、住宿费、保险费和基本的生活费外,还给学生一定的个人消费费用,等于或超过你可能的开销。
  美国留学全额奖学金归纳起来有校内和校外两大类,具体分为联邦政府奖学金、私人基金奖学金、学校或学院内奖学金、系科奖学金﹑假期奖学金、助学金、助研金、减免学费、学生贷款等。
  研奖学金RA(全称Research Assistantship)
  一般是在实验室里打工,这个工作的辛苦程度就要看你的老板(教授)要你去干什么了,可能没什么活干,那将非常轻松;也可能有很多活,比较累。这个和教授有关。
  TA和RA都是属于服务性奖学金,获得此类资助者每周担任15-20小时的辅助教学或研究工作。这种经济资助只提供给硕士或者博士申请者。绝大多数的美国高校研究生院都设置这种资助,然而并非所有的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都能达到生活费金额的全部或2/3以上。不过很多学校提供这种奖学金的同时,还会给学生免学杂费,也就相当于申请到“全奖”。在这里有一点要说明:TA/RA所得是要纳税的。
  助教奖学金TA(全称Teaching Assistantship)
  很多美国大学都会提供教学助理这样的工作,担任后可以申请所谓的助教奖学金。一般来说,如果这所大学既有本科学院又有研究生院的话,通常会有较多研究生在本科学院当教学助理的机会。如大学是单纯的研究生院,能提供教学助理的机会就少之又少。另外,即使某些大学有本科,但为了保证教学质量,所有的课程都要求是正式教师教授,在这种情况下,教学助理的位子也不会多。基本上,教学助理一周工作时间大约在15-20小时之间,主要帮助教授上课、主持讨论课时间、批改作业等工作,以获得一定的报酬。TA对申请者的要求是,是否从事过教学工作、托福分数特别是口语成绩等。
  助教奖学金是从事教学工作,或者作为教授的助手。所以在写自述的时候,必须体现出作为一名讲师或助教的能力。另外,作为国际学生想要当助教,必须具备出色的英语能力。申请时必须证明自己具备教学需要的英语表达能力。
  无担保人贷款(Student Loan)
  无担保人贷款一般出现在美国最好的大学中。学生被学校录取以后,可以凭借录取证明向银行贷款,而这种贷款一般是不需要担保人的。但是很多时候只有拥有绿卡的国际学生才能享有贷款机会。
  学费减免(Tuition-Waiver)
  Tuition Waiver其实是一种经济资助政策,中文称为学费减免,它也是非服务性资助中发放最多的,是中国学生比较可能申请到的一种奖学金,是学校另一种性质的资助。
  美国博士一般是4-6年的学制。在美国留学的博士生申请者一般会具有一定的科研和教学能力,一般申请者会在杂志上或者学术期刊发表过学术类文章,在这4-6年中可以更好的参与项目的研究和课堂教学,因此会有比较多的机会获得研究或教学奖学金。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司