美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学绩点如何算?

留学评估 在线咨询

2020-07-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国留学绩点如何算?申请美国留学时,几乎所有高校都会要求递交一份成绩单,这上面最重要的一个指标就是申请人的GPA,也就是咱们说的平均成绩点(绩点)。
  申请美国留学时,几乎所有高校都会要求递交一份成绩单,这上面最重要的一个指标就是申请人的GPA,也就是咱们说的平均成绩点(绩点)。很重要的问题来了,GPA到底是怎么算的呢?
  GPA全称Grade Point Average,俗称绩点,是由学生提交长时间(3到4年)的成绩单进行加权计算得来。GPA是留学生们的紧箍咒,是申请美国学校必备的材料之一。
  因为并不是所有美国的高校和高中都采用同样的分制。所以,不同的高中采用不同的分制。除了有些私立的走读和寄宿学校依然在使用基于6, 10, 或11的分制外,比较流行的有三种分制:4.0分制、百分制和字母分制。4.0分制渐渐成为很多大学录取过程中的标准分制,很多大学公布被录取学生的平均成绩点时,都采用4.0分制,申请者可根据这个资料来判断该校的申请该校有多大的竞争。老师在教学过程中,无论采用何种分制,成绩最终会被转换成4.0分制的成绩。
  三种分制换算方法如下,仅仅是个笼统的换算,只能得到大概情况!
  A+ = 4.0 = 97-100,A = 4.0 = 94-100,A– = 3.7 = 90-93;
  B+ = 3.3 = 87-89,B = 3.0 = 84-86,B– = 2.7 = 80-83;
  C+ = 2.3 = 77-79,C = 2.0 = 74-76,C– = 1.7 = 70-73;
  D+ = 1.3 = 67-69,D = 1.0 = 64-66,D– = 0.7 = 60-63;
  F = 0.0 = 0-59
  如果想要申请奖学金的话,计算还要更加的精确!要确定你的分数是不是满足学校的要求。平均成绩点的计算,不仅要考虑某门课程的得分,还要考虑该课程有多少学分/学时。
  计算方法如下:
  GPA=[课程1*学分1+课程2*学分2+课程3*学分3+课程4*学分4+…..+课程n*学分n] / [学分1+学分2+学分3+学分4++…..+学分]
  有的大学为了更为精确,会用.67 和 .33分别代替上述换算标準中的.7 和.3,当然很多人认为这种演算法对平均成绩点的计算结果影响微乎其微。有的学校使用 .5 制,比如说,A- 和 B+都会换算成3.5.,这种演算法就不那么精确了,因为很少有人认为A-和B+是同样的成绩。有的学校有时会把A+换算成4.3 (或 4.33),但很多大学却没有A+这一档成绩。有的学校字母成绩不分等,即不仅没有A+,甚至没有A-、B+、B-、C+、C-等等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司