美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学套磁要注意的细节

留学评估

2020-01-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学套磁要注意的细节在整个申请美国研究生套磁过程中,首先要说的是态度问题,态度一定是遵循两个原则的
  美国留学套磁要注意的细节:在线咨询
  (1)有礼有节,不卑不亢
  在整个申请美国研究生套磁过程中,首先要说的是态度问题,态度一定是遵循两个原则的:有礼貌和谦虚。当然,做到这两点不是要把虚心变成乞求,虚心的人人人都爱,可是过了头,就会被嫌弃,所以要做到有礼有节,不卑不亢。
  (2)在邮件题目上就体现自己的专业度
  再者要说的小细节,是邮件的题目尽量不要用“来自于什么什么学生”,而是写“关于什么什么问题”,在邮件题目上就体现自己的专业度。
  (3)找相熟的老师发私人推荐信
  另外,可以找一些跟自己熟悉的老师或教授,如果他们有可能对你的申请有所帮助的话,建议请他们先发一封私人推荐信,请他们跟那边的老师说:“我这边有个学生比较不错,想学你那个方向的专业,能不能麻烦你有时间的时候看看他的情况?”如果可能的话,可以让老师先把简历发过去。
  这样做的最大帮助就是和那边的教授建立起很有效的联系,也从一定程度上保证了回复率。如果有回复的话,就可以从自己的老师那里得到有用的信息,比如说意向学校和教授今年是否招人,要多少人,需要什么要求等,这在一定程度上就套到了自己想要的信息。在线咨询
  (4)发信频率要注意
  发信的频率要注意,不要2、3个月都不搭理人家了,突然发了一封信给他,这样的效果很不好。在频率上基本上最好保证1到2周联系一次。时间太密没有什么东西可写的。时间跨度太大的话,很有可能人家都忘了你是谁了,效果必然会大大折扣。所以要保持一个长久连续的联系。让教授看到你真的对他的研究感兴趣,这样才有可能打动他让他招收你并提供奖学金。
  (5)不要使用模板
  切记不要用任何的模板,模板这个东西,现在在网上已经非常泛滥。可以说你能找到的,其他人一样能找得到,你能发现的,其他人一样也能发现。而且你可以找一下模板看一下,大家写的东西都基本上一样,一上来都是那一套。可以说,我们都看到恶心了,那边的教授呢?套磁本身就是你自己推销你自己的过程,那么怎么可能每个人推销自己是和其他人都一样的呢?每个人都有每个人不同的特点,我们在给自己做推销的时候当然要立足于我们自己啊。所以不要用模板,但凡有能力就一定要自己写。
  (6)保持良好心态
  套磁的时候一定要保持一个良好的心态,因为现在的美国教授套磁情况就是这样,发100封信,回的可能只有10封,有可能这10封里有6封以上是套话,没有任何意义。所以一定要保持很好的心态,要有面对打击的能力。比如说,发了10封信,结果石沉大海,于是就对套磁丧失了信心。可是美国留学套磁就是这样,现在套磁信泛滥成灾了,就好像垃圾邮件一样泛滥。但是我们要知道,无论什么样的学校,只要套到了老师,结果是什么,大家都明白。往往笑到最后的那些人并不是那些所谓的牛人,而是那些真正的牛人和坚持到最后的人。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司