美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|转机构重新规划,6周时间斩获TOP10 金融专业录取!

留学评估

2020-01-13 来源:新东方前途出国


摘要: 早规划早申请是非常重要的。学生能够在段时间内顺利冲刺名校录取,跟申请阶段的配合离不开,但是更重要的是他提前有所准备。
2020
录取

录取院校:约翰霍普金斯大学(排名10),圣路易斯华盛顿大学(排名18),布兰迪斯大学(附加2万美元奖学金)(排名34)
录取专业:金融学硕士
成绩背景:TOEFL 100+,GRE 320
指导老师:王丽娟(北京新东方前途出国 美研部咨询主管

 

案例难点

1. 时间紧张。学生九月中旬正式与新东方前途合作,当时材料准备和选校文书工作都没有开始。
2. 时间规划密集。学生的综合条件不错,如果能赶在第一轮提交,对他来说机会更多。但是距离第一轮截止只有差不多6周左右的时间。相当于每周要完成1-2所学校的材料。
3. 竞争激烈。学生目标全美前50院校,需要非常专业的选校数据帮学生精准定位,同时竞争激烈的情况下,必须用高质量的文书材料展示学生个性。

顾问解析

和学生第一次见面,是在新东方春季教育展上,当时学生还是一名大二学生,他带着满心的憧憬和期待,来找我做咨询。结合学生的情况,我把他后三个学期的时间,进行了系统规划,细致到校内活动安排,校外实习单位及岗位详细建议,以及TG辅导班的选择和目标分数等。孩子是个非常努力上进的学生,一直在按照这些目标做准备

虽然学生对新东方的专业度非常认可,但是他的父母觉得熟人好办事,坚持选择了朋友开设的一家留学机构,认为更加放心。但是在申请季刚刚开始的时候,学生的团队就给他泼了一盆冷水。当时学生明显感觉他们对美国院校的专业信息及申请数据不够了解。当时的团队一直强调金融专业申请竞争激烈,认为学生申请前五十内的学校希望渺茫,强烈建议申请澳洲学校保底 。学生在无比的失望和焦虑时,9月份跟我联系,寻求选校和文书建议。

我在看过学生的材料后,发现学生的简历就是简单罗列,完全没有突出学生丰富的实习经历。并且在其他文书材料中,也没有考虑学生在学术上的特长与优势,只是泛泛描述了学生的成绩和课程。同时,我们也把学生的选校方案进行了沟通。这个时候家长才发现,原来熟人的机构并没有能力和数据库帮学生分析美国院校信息,只是随机选择了几所,甚至连申请要求都没有核对是否符合学生的情况。

家长和学生果断地选择签约新东方,当时已经是9月中旬,距离第一轮申请日期10月上旬,仅剩下一个月左右的时间。时间非常紧迫。并且之前机构一直没有给学生提供有效的规划,申请工作迟迟未开展,包括花费大量时间的WES认证工作也未开展,面对这些挑战,我们决定还是给学生冲刺第一轮,毕竟学生的实习经历以及语言成绩都非常不错,赶在这一轮机会更多。跟学生经过详细的沟通,我们明确了接下来的详细计划,具体到每一份材料的提交方式和时间。

我们跟学生合作的重点在选校和文书上。选校环节我们结合学生的职业发展方向,重新确定了院校名单,全都是前五十之内的学校。在申请文书的设计上,由于学生的活动和实习经历特别丰富,老师多次与学生进行素材挖掘和头脑风暴,整理出清晰逻辑,各线索串成了一条主线,通过他在校内外一系列活动中处理问题的小故事,突出他对专业的执着热爱,并对今后的学术目标、职业发展作出明确的说明和规划。针对不同学校的招生特色和选拔标准,反复修改和精雕细琢。在面试环节,为了突出学生应变能力强和沟通能力强的特点,我们在录制视频和真人面试环节,帮学生设计了完整的面试方案,让学生能够在专业知识和行为能力测试两个方面都能快速展示自己的个性特点。

12月份,学生陆续收到了布兰迪斯大学(综合排名34)带2万美元奖学金的录取,以及综合排名18的圣路易斯华盛顿大学的录取,最近又拿到了全美前10名的约翰霍普金斯大学录取。这样快速的收录取节奏,完全出乎学生当初的想法。

 

申请注意事项

1. 早规划早申请是非常重要的。学生能够在段时间内顺利冲刺名校录取,跟申请阶段的配合离不开,但是更重要的是他提前有所准备。在早期跟我交流之后,他就经常跟我讨论交流实习以及课外活动的安排,具体到实习内容和岗位职责,都是按照前五十大学的核心要求进行的准备。所以在最后一个月写作文书的时候,老师能够在他众多经历中找到非常合适的切入点。

2. 精准的选校定位。虽然都是金融项目,但有些学校,例如圣路易斯华盛顿大学,开设有不同的分支方向,如公司金融、量化金融、资产管理等等,在填写网申时即要选择不同的分支。不同的分支意味着对学生背景的不同要求,同时也代表了不同的录取难度。建议各位同学要参考录取数据和自身背景条件的匹配度进行选择。

3. 把握好提交申请的时间点。商科专业的学校申请大部分有不同轮次的截止,不同背景条件的学生根据自身情况及学校偏好适合申请不同的轮次,比如部分学校的第一轮偏好招收高分学生,所以不能盲目投递第一轮或第二三轮的申请。

顾问介绍

王丽娟 北京新东方前途出国 美研部咨询主管
多年北美留学及工作背景,从事美研留学工作8年,深入了解美国大学的招生动态、录取规则以及未来职业发展规划。亲手成功办理了各种背景学生的留学,积累了丰富的申请案例,非常擅长根据学生的综合背景量身定做申请方案及申请策略,以专业的眼光进行专业的申请,能深度挖掘学生自身优势,提高其综合竞争力。收获了哈耶普斯麻等众多名校的录取。

留学方案推荐

方案名称美国研究生精英计划

针对人群大学在读(本、硕)学生
大学毕业或已就业人士
希望获得申请和签证双重保障的申请者
希望得到留学一站式服务的申请者
对留学考试、专业背景提升有更高需求的申请者
对于目标院校排名有较高要求的申请者

了解详细方案
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司