美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

这,才是打开美国暑期科研的正确方式

留学评估

2019-11-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 这,才是打开美国暑期科研的正确方式海外科研更多指的是科研导师在海外学校或机构任职,而并非做科研的地方是海外
  什么是海外暑期科研
  海外科研更多指的是科研导师在海外学校或机构任职,而并非做科研的地方是海外,所以不管是去海外实验室完成一个科研还是在线上跟着海外导师做一个远程的科研,其实都是海外科研。本文我们只讨论去海外教授实验室做全职助研的情况。在线咨询
  为什么要申请海外暑研
  1、为申请研究生,增强学术背景,提高申请竞争力
  近年来,随着申请美国理工科研究生人数的不断攀升,申请难度也水涨船高。但是,在前期准备和申请过程中仍然还有很多同学保留着原来的想法,认为拥有了一个比较高的硬件成绩,包括本科成绩(GPA)和标准化考试成绩(TOEFL、GRE等),就可以成功申请美国名校研究生。
  从新东方前途出国2019年录取情况来看,仅凭优异的硬件成绩,已经很难打动美国大学招生委员会。因此,我们建议同学们在追求高硬件成绩外,仍需要在自己软实力背景的提升上,投入时间和精力。
  想要敲开名校的大门,国内高校的科研项目并不一定能够将同学们的背景差异化。因此,越来越多的国内高校本科生开始利用大三暑期,以国际生的身份在美国高校进行暑期科研。
  2、获得知名教授的强推
  如果在暑研中表现优异,获得在国际上享有盛誉的美国教授的推荐信,这将是对你学习能力和科研能力的强有力的肯定。一封强推,甚至可能会影响PhD申请的录取结果。在线咨询
  3、争取在顶 级学术会议上发表Paper的机会
  国外教授课题组的科研项目通常具有很强的创新性,也极有可能在短时间内发表学术论文。对于很多申请者而言,如果能在本科期间发表高水平的学术论文,很可能会直接提升申请学校的档次。
  如何申请美国暑期科研
  申请美国暑期科研主要有以下四个途径:
  1、国内外院校合作的官方项目
  这类项目只有国内合作的高校的学生才能申请,比如斯坦福大学与清华大学、北京大学和中国科学技术大学合作的SoE UGVR本科生暑期研究项目,加州大学戴维斯分校的暑期科研项目GREAT。这类项目竞争比较激烈,成绩高并且有一定的科研经历的学生占优势。在线咨询
  2、接受国际生个人申请的美国官方暑研项目
  最有代表性的是卡耐基梅隆大学的RISS项目,加州大学欧文分校的UCInspire和圣母大学的iSURE项目。这类项目申请人数非常多,成绩不错而且有与项目导师匹配的科研背景的申请者会有较大优势。
  3、国内导师内推
  这种方式适合学生已经有在做的或完成的科研项目,而且导师有认识的相同领域的国外的教授,如果学生在科研中表现好可能会获得导师内推的机会。这种适合科研非常突出的学生,而且成功率比较大。
  4、海套
  这种方式和申请博士的套磁过程是一样的,需要做非常多的准备,包括查询整理与科研背景匹配的方向的教授,挑选教授,并且要准备好套磁信和文书。这种方式效率比较低。此外,美国教授需要帮助学生申请签证,相对于官方项目的签证申请更复杂。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司