美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学期间有哪些奖学金项目会比较适合大家呢

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学期间有哪些奖学金项目会比较适合大家呢
  Offer从狭义上说,就是大家经常说的含奖学金录取(包括全额/或者TA/RA资助)。
  奖学金大致分为3类:
  1)第一类是fellowship,这是大多数申请这最希望的奖学金类型吧,因为你不用为学校做任何事情,只要干等着拿钱就好了。而且,Fellowship相比于其他两类是不用交税的。
  2)第二类是RA (research assistantship), 是你的导师给你的,所以要在实验室帮着老师干活,对于PhD的学生,大部分拿的是这类奖学金。当然,一般来说,在美国的实验室干活并不轻松,要看你的导师是否nice了。RA对于研究经验来说很有帮助,而且对于未来找工作也有好处。
  3)第三类是TA (teaching assistantship), 例如 a half time graduate scholorship是指1/2助教奖学金,就是说每个星期要工作20小时。所作的工作一般是帮老师上课,批作业,答疑,改卷子等,这类工作相对于RA要轻松。
  奖学金中,可能包含免学费,如果该校奖学金不免学费,那么你的学费要自己拿了,这也要占你拿到的奖学金的可观的一部分,如果该校不免学费,你要注意以下几点:
  1.如果你为他们工作,TA或RA,就算是resident,只要交in-state tuition;
  2.如果你拿的是fellowship,应该还算nonresident.要交out-state tuition;
  3.如果他给你的是Assistanship+in-state tuition,那你不需要交钱了。
  不过他给你的学费是一定学分的学费,除此之外你如果想多选课(别系的课)就得自己掏钱。
  接受offer
  接受一个学校的offer, 主要是把学校寄过来的acceptence form签好字寄送回去。当然,在收到email通知后寄一封信回去,表示接受及感谢也无妨。
  拒绝offer
  鉴于目前有许多同学得到很多offer,而其中又有许多是自己明显不会去的,如何礼貌的据掉一个offer, 这里给出一个email模板供大伙参考。不需要写很多废话,对方只是希望确认你to go or not to go.不需要写一大堆废话告知原因,因为原因是personal的,没有人会追问。但如果你一直和某个教授联络,那么可以解释下为何放弃了他/她。
  Letter Sample
  Dear Graduate Admission Committee:
  After some careful thoughts recently, I am sorry to inform you that I would not join your program. Thank you very much for your interests in my application as well as the telephone interview.
  有些学校先发admission等待奖学金的评定出来后在追补offer。所以,拿到奖学金还是有一定的希望变offer的。尤其是如果对方学校说:
  Please note that this letter of admission does not imply any financial assistance. Financial assistance in the form of assistantship, scholarship or fellowship is offered by the group areas. The area group leader will contact you concerning financial support and you will receive an official letter of offer if selected. If you are selected, you will be notified directly by email and formal letter.
  如果他们的奖学金还没有定,那么收到ad之后的这短暂的时间内,应该抓紧套磁,向你喜欢的教授发信表达感谢和想被considered奖学金的感情。具体套磁的规则上面已经详细说明了,这里不再赘述。
  如果你申请的是博士,那到了admission无疑在套磁上增加了筹码,因为大部分博士生都是可以拿到奖学金的。所以,要抓紧机会。
  当然,并不是说所有的admission都可以转换成offer的,如果学校的奖学金评定已经结束了,决定给你admission,同时你获得的又是master的入取,那么可以说,你拿到钱的希望小了很多,不过,不要气馁,申请中没有绝对地事情。
  Waiting List
  这个waiting list是一些有可能被入取,但是不是他们最想要得学生,所以,就把这些学生排在一个list上面,如果发了offer的学生放弃了他们的offer, 才有可能考虑这上面的申请者。上了这个waiting list ,说明你还有希望的。那只是说fellowship没有了,但是,如果教授肯给钱的话马上就可以成的,所以, 即使在waiting list上面也是有套磁的必要的。这个似乎没什么可说的了,如果你前面有接受到offer的人放弃了,然后老师在waiting list上面圈了你,那么你就录取了。
  但是,不要把全部的希望寄托再waiting list上面。因为你不知道你是排在前面还是排在很靠后面的位置,所以,被转成offer的希望有,但是不一定大,请认清这一点。
  Rejection
  这是我们最不愿意收到的,不过每一位申请者都有可能拿到拒信,没什么好难过的,再牛的人也有不合适的学校。有些牛人第一封收到的就是据信,这时候更要振作,相信好运就在后面。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司