美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学美国的面试准备有哪些?

留学评估

2019-10-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 准备留学面试的同学,一定要重视守时。申请者切记宁可早到而不能迟到,若是电话或Skype面试也必须准时地接听电话与保持网络畅通。在面试中,一些不礼貌的行为如抖腿、反复看表等行为无论在何种场合都不是应当出现的。下面一起看看留学面试如何准备吧!

  作为研究生申请者,面试过程中着正装是一个相当完美的追求。着装过于随意,极易给校方留下你不够珍视这次面试的印象。倘若穿的过于隆重,好像也不是特别适宜。给人一种简练大方的感觉就好。

  提前准备面试问题

  这一部分是有规律可循的,尽管会有创新但基本的问题一般情况下是一定会提到的。譬如通常都会让申请者做下自我介绍。因此对于这些极有可能被提及的问题,面试之前切记要谨慎准备,理好腹稿,疏通逻辑。这一点其实可尝试联系所申请学校的学长学姐咨询,有极大可能能够给你提供相当有价值的建议,说不定还可以帮助你提前知晓招生官的脾气,大大增加面试成功的几率。

  热情的态度参与面试

  从各种论坛、大大小小的网站上,我们不难发觉,在国外高校的课堂上,导师对于中国学生的评价无一例外都会有一条是不够积极、不爱发言。因此,我们尽量要做到展示出热情积极,尤其是当招生官谈及与专业相关的领域时,要积极参与。

  展现专业素养

  对于专业知识的要求,在本科申请与研究生申请中差异化明显,本科生所具备的是浓厚的兴趣,甚至不需具体到某个专业的方向,然则研究生申请,你所需具备的就是相对较为扎实的专业知识基础与素质,倘若你申请的是博士,那么更需要这方面的能力与科研实力。因此,美国研究生面试过程中,基本上是会有需要你展示自己专业素养的地方。

  熟悉申请材料

  面试前一定要谨慎细致的回顾自己申请材料中的内容,尤其是当中提及自己所做过的实践活动或科研。面试前,你的申请材料是招生官了解你的渠道,因此他对你的所有了解都来自那里,这也就可以解释为什么在面试过程中,十分有可能被询问到你申请材料中的某一实践活动或科研的细节等场景。

  了解招生官

  每个人都有自己的个性,招生官亦如此,因此提前对招生官进行探查分析是百利而无一害的。假设时间充裕的话,一定要深度拜读招生官所发表的专业文章或他的科研成果,这对于面试效果是有帮助的。

  感谢信

  面试过后,发一份邮件给招生官,感谢他给了你这次机会,于情于理都是可以做而且是应当做的。况且这样做很有可能会加深招生官对你的印象,也很有可能会增加好感度。

美研背景提升项目

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司