美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读研究生要考虑的费用有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读研究生要考虑的费用有哪些?美国的交通比较发达,学生们在出行上会选择乘坐地铁。在纽约,地铁月票为81美元,一日无限次乘车票价为7.5美元
  生活费
  留学生除了学费外,在美国生活费也是一大开销。美国硕士留学生活费每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是除学费外的“大头”部分,住校的开销为每年3000-7500美元,在外租房约为3600-7000美元。书本费为每年500-1000美元;伙食费约为每年2500美元。健康保险费用为每年300-500美元;此外,还有旅行费、交通费等。
  中国学生如果在收费和当地生活水平高的一些大学就读,4年的全部费用有可能会达到20-30万元,况且美国大学的费用还在年年增加。有些公立大学为了吸引本州的学生还会有另外的优惠政策。
  餐食
  在国外留学,学生可以选择在外面吃饭,也可以自己做饭吃。如果在外面吃饭的话,一般大学餐厅的午餐费用大约4~8美元,而美国小快餐点的一顿午餐需花费5~8美元,环境较好的餐厅,每顿花费月15~50美元。事实上,不少中国留学生会选择自己做饭,美国蔬菜的价格较贵,肉价适中,但牛肉的价格就比较高了。
  交通
  美国的交通比较发达,学生们在出行上会选择乘坐地铁。在纽约,地铁月票为81美元,一日无限次乘车票价为7.5美元,一周内无限次乘车票价25美元,买7美元以上赠送15%。在芝加哥,公共汽车和地铁票实行单一票价,均为1.5美元,两个小时内*次换乘,仅付0.3美元,二次换乘免费。除一些发达城市外,大多数美国人选择驾车出行,便宜的二手车只需1千多美元。
  租房
  在国外留学,留学生还需要考虑住房问题。通常情况下,在美国华人居多的城市,两人住的单人房约在400~800美元/月,一房一厅的价格约在900~1200左右,两房一厅的费用约在1,200~1500美元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司