美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

考美国研究生费用是多少?

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 考美国研究生费用是多少?一般偏文科类的研究专业学费在2万美元左右;而偏理科类的专业,学费在3-4万美元;商科专业的学费最贵
  学费
  虽然美国的学校众多,并且学校与学校之间的差别巨大,这里首先要明确一个概念:美国大学学费的多少和学校的教学质量并不成正比关系。大学收取多少学费是由很多因素决定的,包括学校的规模、所在城市消费水平、所学的专业等等。
  一般偏文科类的研究专业学费在2万美元左右;而偏理科类的专业,学费在3-4万美元;商科专业的学费最贵,学费在4-6万美元不等。比如哈佛大学医学院每年的学费是58050美元,斯坦福大学医学院学费54327美元;麻省理工学院的工程学学费是48140美元,卡内基梅隆大学的工程学每年则需要43000美元;哈佛大学商学院每年需要63675美元,芝加哥大学商学院每年需要66540美元,而哥伦比亚大学的商学院每年则需要68790美元。
  住宿费
  在美国上学,住宿形式一般分校内和校外住宿两种,住在校内当然比较方便并且安全,但是很多学校的宿舍住宿价格也不便宜,大抵的700-1000美金/月,而且也不是所有的研究生学院都提供给研究生校内住宿的机会。
  申请去校外住宿的话,价格差别就比较大了,区位因素,距离市区远近,所在地消费水平等都会影响租金。不过假若和朋友一起合租的话,费用分摊下来会便宜一些,但差不多也要500美金一个月。
  伙食费
  在美国,吃饭也是一笔不小的开销。美国餐厅的价格当然不会像中国学校的食堂那样便宜,大抵的每月花在吃饭上的开销也得400美元左右。想要在伙食费上节省一些的话建议同学们自己购买炊具和食材,自己做饭,这样可以享受美味的同时也可以省下一笔钱。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司