美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国MBA留学费用

留学评估 在线咨询

2020-08-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国MBA留学费用对大多人来说,在美国读MBA并不是一件容易的事情。因为,学生首先面临的困难就是要筹措一大笔资金。
  对大多人来说,在美国读MBA并不是一件容易的事情。因为,学生首先面临的困难就是要筹措一大笔资金。一般来说,读MBA需要两年时间,学费约为1万~3万美元不等。然而,除了负担学费外,学生还要支付一大笔其他费用。目前,美国各商学院MBA的报名费最低为250美元,最高700美元,还要缴纳书本费和计算机使用费等,这些费用一般都在1000美元~5000美元之间。全部读下来费用约需5万~30万美金。
  另外,在不同的院校读MBA,其费用也有很大的差别。一般来说,知名院校的商学院比一般的学校要花更多钱。这里所说的名校,是指排名前20位的 美国商学院。当然,美国也有很多小院校也提供MBA课程和学位,但名牌学校和普通学校的MBA是有很大差别的。一是教育质量的巨大差异,再则就是毕业后的 收入也大相径庭。哈佛大学1999年毕业的MBA平均收入14.5万美元,而排名第25位的大学MBA毕业生平均收入9万美元。
  在美国留学生活读MBA,除了高额的学费外,生活费的开支也较大,一般要在2.2万~6.6万美元之间。而且,在美国读书,外国学生还必须购买医疗保 险,这项开支需要1000~6000美元。另外,除了这些主要开支外,还会有一些日常临时性花费,比如给家里打电话或购置日用品等费用。但是,这项费用可节省的空间较大,主要取决于吃、住的标准,比如自己独住和与他人合租的花费就明显不同。据调查,总的费用最低也将近5万美金,最高则达30万美金之多。
  面对这些费用,不少人会想是否可以选择一种比较省钱的方式来读。由于MBA分全职和兼职两种,许多人会误认为读兼职MBA花费的钱会比全职的 少,只不过需要延续更长的时间。但情况并非如此,兼职MBA所需费用并不意味着会大幅减少,甚至有可能会更多。这主要取决于你究竟想注册哪一种MBA课程,有的仅一门课程的费用就达3500 美元~1万美元,书本资料费也要一两千美元。有些高级专业进修课程的费用则更高。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司