美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读研究生出来学费还有那些费用

留学评估 在线咨询

2020-06-03 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读研究生出来学费还有那些费用,留学期间,如果选择住在学校宿舍,很多学校规定,若放假期间留校, 需要另外支付住宿费用。如果利用假期出行或回国,那么交通费及其他消费也不是一笔小数目。
  医疗 :
  如果没有医疗保险,看病就是个高消费的事情。医药费视病情而定,但也是国内普通医院的好几倍。如果遇到紧急情况,光是叫一次救护车就要一两千元人民币。
  交通:
  留学期间,如果选择住在学校宿舍,很多学校规定,若放假期间留校, 需要另外支付住宿费用。如果利用假期出行或回国,那么交通费及其他消费也不是一笔小数目。
  如果选择在外租房,距离远的话,会有一笔不菲的交通费用支出。就城市公交而言,一张月票换算成人民币要600元左右。公交还是经济实惠的首选,有时候选择打车的话,一趟不算远的距离至少也要40至50元人民币。
  每个月在交通上的花费约合人民币800元左右,甚至更多。一学期下来,交通费用是一笔不小的开支。
  理发:
  一次普通的理发,或许在国内算不了什么。但在国外,它却成了留学生不约而同提起的一项大支出。因为和国内相比,国外的理发费用昂贵了不少,堪称“高消费”。
  教材:
  在国内读书,教材的价格大多可以接受。而海外书本费用的昂贵程度常让留学生始料不及。一本新书要花费人民币数百元乃至上千元,即使是较为便宜的二手书,也要好几百元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司