美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生留学一年需要多少花费

留学评估

2020-02-21 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国研究生留学一年需要多少花费,美国读研生活费大约每年需要$3,000到$7,500左右,有的住宿费是学校统一收取的,有的则是统一收伙食费。
  1.学费
  要想知道去美国留学的费用,首先你需要知道的你所在专业需要学习多长时间。比如,管理、计算机等专业一般硕士都是读两年,但是如果是金融、法律LLM则是读一年,而会计专业则需要9到19个月不等。由于所读专业的差别,学费的差异也很大。在线咨询
  一般来说,到美国读硕士,公立大学一年需要15,000-28,000美金。名气大、在城市的学校相对会更贵一些。私立大学一年需要25,000-45,000美金,也有更高的。
  法学院:每年$35,000到$43,000左右
  商学院:每年$39,000到$46,000左右
  工程学院:每年$15,000到$35,000左右
  2.生活费
  美国读研生活费大约每年需要$3,000到$7,500左右,有的住宿费是学校统一收取的,有的则是统一收伙食费。生活费的波动范围比较大,看你选择什么样的生活方式,什么样的住宿环境。这一块是比较灵活的。在线咨询
  3.半工半读
  半工半读是最节约的一种读研方式了。现在,美国各个大学的校园工作机会都有所增加,如果你比较勤奋,读研的费用可以控制在12.5-20万人民币上下。如果你还申请了奖学金、助教(TA)、助研(RA)等工作的话,也可以抵扣一大部分学费。
  需要提醒的是:美国的大学大部分研究生院都是以学分来计算学费的,一般的学校每学分$600到$1,000,修够30-36个学分就可以毕业,总费用在1.8万到3万美元之间。所以有些学生会用9个月来完成所有学分,以节约生活费的支出。这样看来,有的专业虽然是2年时限,但计算费用不应该简单地把一年的费用乘以2,最后一个学期也许根本不需要修学分。不过如果你要找工作,会有一部分支出,最好可以用乘以2的数量来估计花销,这样会比较宽裕。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司