美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何去申请美国研究生奖学金?如何提高申请成功率?

留学评估

2019-12-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 不论你是申请美国硕士留学奖学金或是助学金,只要过了截止日期,校方是不会处理这些逾期文件的。面对数量庞大的美国研究生奖学金申请者,一些院校对于申请材料不全者不予理会,很多优秀的学生会因此错失良机。美国大学极其看重学生的课外实践活动,学生如有工作经验,更可以为申请美国研究生奖学金增添砝码。 跟着小编来看看如何去申请美国研究生奖学金?如何提高申请成功率?
  优秀的成绩是美国研究生奖学金申请的基础条件

  学生成绩是美国院校在评估申请者是否有资格获得美国硕士留学奖学金时的基础条件。建议学生在校学习期间应尽早考出理想的语言成绩;而GPA 成绩应该从大一开始准备,若在校GPA不高,可根据大学的安排重修或者重考以提升GPA成绩;另外,在提供成绩单时*好附加一张Rank列表、标明自己的名次,以突显自己的成绩优势。

  避开美国硕士留学热门专业,申请成功率会更高

  尽管美国研究生奖学金的申请竞争激烈,但是不同专业的申请情况却不一样,热门专业如工科、商科、艺术类的要求会比较高,相反,一些美国硕士留学冷门专业,申请美国研究生奖学金成功率较大,如物理、化学等理科专业,所要求的申请门槛就相对较低。

  与校方保持联系跟踪申请进展

  面对数量庞大的美国研究生奖学金申请者,一些院校对于申请材料不全者不予理会,很多优秀的学生会因此错失良机。学生在把资料寄出给学校后,应随时了解申请的进展,若有材料不完整的情况随时追加和补充申请材料,应尽快更新材料邮寄给校方。

  课外实践或工作经历可加分

  美国大学极其看重学生的课外实践活动,例如义工工作、学校社团、俱乐部等,招生官能从学生所参与的课外实践中发掘其个性和特质,并以此来判断学生是否具备学校的要求。另一方面,学生如有工作经验,更可以为申请美国研究生奖学金增添砝码。

  递交美国研究生奖学金申请表格时间不可以延期

  许多要去美国硕士留学的朋友们认为,晚个几个小时甚至一两天递交奖学金申请表格没什么大不了,认为学校还是会接受你的奖学金申请表格。但美国大学奖学金审核部主任则表示,这样的想法真是大错特错,准时递交美国研究生奖学金是*重要的条件之一,不论你是申请美国硕士留学奖学金或是助学金,只要过了截止日期,校方是不会处理这些逾期文件的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司